насос для бассейнаСтав обладателем личного бассейна, необходимо позаботиться о его правильной эксплуатации. Для поддержания комфортной температуры, чистоты и свойств воды необходимо специальное оборудование и устройства, приспособления и аксессуары. Неухоженный бассейн, с зацветшей и дурно пахнущей водой приведёт в уныние любого хозяина. Только постоянное обслуживание и фильтрация воды в бассейне обеспечит приятный отдых и расслабление после трудовых будней.

Важным элементом в процессе циркуляции и фильтрации воды в бассейне является насос.

Виды насосов, применяемых в бассейнах:

  • с функцией подогрева воды;
  • обычные всасывающие насосы;
  • с эффектом самовсасывания;
  • циркуляционные фильтрующие насосы.

Главную функцию – обеспечение чистоты и дезинфекции воды выполняет фильтрующий насос. Выбрать такой насос http://aquapolis.ua/nasosy.html не составит труда, так как в продаже имеется широкий выбор разных модификаций различных фирм – производителей технического оборудования для бассейнов. Помимо насосов фильтрующих, можно выбрать циркуляционные и для механической очисти воды. Представлены на рынке фильтры – насосы, без них не обойтись в небольших каркасных бассейнах. Любой насос должен обеспечивать качественную очистку воды от любых загрязнений и предотвращать развитие болезнетворных микробов.

Необходимые эксплуатационные качества насоса для бассейна:

  • Насос должен быть многофункциональным в применении. Он должен обеспечивать постоянную циркуляцию, очистку и дезинфекцию воды.
  • Экономичность, надёжность и компактность.
  • Обладать хорошей производительностью и иметь систему защиты от перегрева и короткого замыкания.
  • Соответствовать требованиям по соответствию экологическим нормам.

Классические модели насосов для бассейнов, производительностью 2000 литров воды в час, стоят не так дорого. Они способны соблюдать рабочий режим до четырёх часов в сутки. Далее модельный ряд насосов с увеличением мощность увеличивает стоимость. При покупке насоса, снабжённого хлорогенератором, придётся заплатить в разы дороже.

По своей конструкции насосы бывают объёмными и динамическими. Объёмные могут всасывать воду, находясь выше уровня воды, их комплектуют фильтрами для грубой очитки. Динамические насосы перекачивают воду, будучи установленными под водой.

Правильный выбор насоса для бассейна

Чтобы не ошибиться с выбором нужного насоса и не переплатить за излишние технические характеристики той или другой модели, следует хорошо оценить производственные возможности модели. Не стоит приобретать слишком мощный насос для небольшого бассейна или, наоборот, недостаточно мощный для бассейна большого объёма.

Самовсасывающий насос. Их монтируют над уровнем воды. Они способны подавать воду на высоту до 3 метров. Они выполняют главную функцию циркуляции воды – её фильтрацию.

Циркуляционные насосы. С этими моделями применяются дополнительные устройства (образование пузырьков, фонтанов, эффекта джакузи и т.п.).

Насосы для фильтрации воды в малых резервуарах. Обычно они входят в комплект небольших каркасных бассейнов. Они работают одновременно для циркуляции и очистки воды.

Правильно выбранный насос обеспечит эффективную очистку и поддержание бассейна в надлежащем состоянии.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter