Человек не идет в сервисный центр, когда у него закончился бензин в автомобиле – намного комфортнее заехать на ближайшую заправку. Так же и с любой другой техникой. Если у принтера опустел картридж, намного выгоднее заправить его, нежели покупать новый. Сегодня услуга заправки картриджей пользуется большим спросом.

Заправка или ремонт картриджей – непростое дело. Специалисты из https://fullcartridge.com.ua/Заправка картриджей-оболонь не рекомендуют заниматься этим самостоятельно – любое неправильное действие может навредить не только картриджу, но и принтеру в целом. Перед заправкой его следует полностью обследовать. Процедура включает в себя такие действия:

  • разбор картриджа;
  • удаление оставшегося тонера;
  • проверка детали на возможность дальнейшего использования.

Только после этого можно заливать тонер, и проводить тестирование картриджа.

Правильно провести эту процедуру могут только обученные специалисты. По этой причине имеет смысл немедленно обращаться в специальные сервисные центры. Особенно актуально это в больших городах, где работает большое количество офисов и всегда требуются услуги подобных специалистов. Важно найти место, где работают квалифицированные специалисты по заправке и ремонту картриджей.

Заправка картриджей выгодна не только большим компаниям, но и простым гражданам, которым на замену оргтехники необходимо тратить средства из семейного бюджета.

Картриджи бывают двух категорий: оригинальные и совместимыми. Если оригинальные выпускаются специально для используемого принтера, то совместимые – это продукт других компаний, который является только аналогом. Оригинальные детали выдерживают большее количество заправок и работают намного дольше совместимых.

Если картридж заправлен качественно, срок его службы практически не будет отличаться от нового. Не существует точного ответа на вопрос, сколько раз можно заправлять один и тот же картридж. Все зависит от его основных характеристик, а также от уровня мастерства во время заправки. Настоящий мастер может восстановить картридж даже после того, как его пытались неправильно ремонтировать. Однако, в этом случае не будет гарантии того, что его удастся заправить еще раз.

Качественная модель после грамотной заправки может выдержать до 10 прогонов. Однако, для этого нужно будет не только засыпать тонер, но и менять некоторые мелкие детали. В этом случае можно будет избежать серьезного износа.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter