В первую очередь хочется сказать, что IN.UA является частью большого и известного украинского домена .UA. IN.UA имеет второй уровень общего назначения, что позволяет покупать и продлевать домен всем заинтересованным лицам.

Основная аудитория, это люди, использующие домен для своих собственных целей. IN.UA определенным образом привязан к территории Украины, из-за чего его часто используют для обозначения своей связи к этой стране.

Зарегистрировать IN.UA можно очень легко и быстро на https://cityhost.ua/domain/in.ua/, а также если вам понадобиться можно осуществить перевод домена между регистраторами. Еще один важный плюс, это конечно наличие поддержки символов кириллического алфавита и латинского, многие не придают этому значения, но на самом деле этот пункт очень ценится профессионалами.

Для покупки домена вам необходимо удостовериться, что имеется свободное доменное имя и затем пройти регистрацию на сайте.

Кто же основной пользователь IN.UA домена?

Доменная зона изначально задумывалась, как украинский аналог международной зоны .NAME, поэтому разработчики думали, что основной аудиторией станут физические лица. В наше время домен активно используется для целого множества целей, он входит в тройку доменов по популярности, среди украинского сегмента. Из-за невысокой стоимости покупки и регистрации без ограничения, множество украинских компаний и магазинов перешли на домен IN.UA.

Он полностью автоматизирован, что позволяет проводить официальные регистрации невероятно быстро.

Использовать IN.UA нужно, если необходимо выполнить следующие задачи:

  • Привлечь к сайту внимание с помощью созвучного имени.
  • Приобрести не очень дорогой домен в популярной доменной зоне.
  • Получить трафик, состоящий из украинских пользователей.

Пару слов об истории создания домена.

IN.UA домен создали в 2001 году, и только в 2004 он стал доступным для регистрации пользователям. Как можно понять IN является сокращением английского слова individual, что обозначает индивидуальный или частный. Разработчики таким образом хотели показать, что он сделан для частных лиц. Люди сразу заметили, что произношение домена очень похоже на предлог IN (обозначает в) в английском языке и это подмечает его связь с Украиной. Популярность домена сегодня невероятна, компании всех уровней используют его для своих сайтов.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter