В любом бассейне обязательно должна быть чистая вода, ухаживать за ним следует периодически, дезинфицировать его и чистить. В противном случае здесь поселятся бактерии и будет попадать пыль, когда подует ветер, а еще - листья, различный мусор. Независимо от того, из какого материала выполнена чаша бассейна, необходимо сделать все возможное, чтобы вода всегда была прозрачной и конечно, безопасной. Даже в тот период, когда в бассейне не купаются, она загрязняется из-за попадания пыльцы, дождя. Поэтому очень важно ухаживать за бассейном, чтобы прозрачная вода не стала зеленоватой.

Способ физической очистки включает использование фильтрации для вывода из бассейна различного мусора. Подобные устройства отличаются компонентами внутри. В песочном фильтре в наличии - кварцевый песок. Через него проходит загрязненная вода, где она проходит процесс фильтрации. Подобный фильтр - наиболее недорогой по стоимости. Это бюджетный вариант, который станет идеальным выбором для надувного бассейна.

Кроме того, возможен картриджный фильтр. В подобном устройстве есть цилиндрические по форме картриджи. Через них проходит грязная вода, фильтруются даже мельчайшие частички. Здесь более высоко качество очистки, хотя и стоимость выше.

Новейшим и наиболее востребованным типом фильтра является диамотовый. Здесь в качестве очистителя выступают раковины ископаемого планктона. С помощью подобного фильтра становится возможным избавить воду от мельчайших частиц. Подобный прибор нуждается в периодической чистке. Дважды за двенадцать месяцев подобные фильтры следует менять.

Для того чтобы добиться максимально качественного очищения потока воды, важно, чтобы насос функционировал от шести часов и даже больше - независимо от того, какой тип фильтра вы используете.

Для обеззараживания воды, поддерживания кислотно-щелочного равновесия и уничтожения мельчайших грязевых, а также жировых частиц, с успехом используют очистку химического характера. Таким образом становится возможным не допустить появление водорослей в бассейне. Для уничтожения бактерий используют составы с хлором в качестве основного составляющего. То же касается активного кислорода и брома. Благодаря проведению очистки с использованием химии для бассейнов от imperbud.com.ua, которую следует выполнять периодически, вода не будет зацветать и мутнеть, да и микробы в ней не будут развиваться.

Всегда есть возможность обойтись без использования химии. Для этого стоит воспользоваться электрофизической очисткой воды в бассейне. Здесь задействуют озонаторы. А еще - ультрафиолетовые лампы.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter