Белая мягкая мебель уместна в помещении с любым дизайном, этот нейтральный цвет легко сочетается с другими. Белый диван – стильный предмет интерьера, но далеко не каждый решается на его покупку, ведь такая мебель требует более тщательного ухода и может быстро потерять внешний вид.

Конечно, белый диван нуждается в постоянном уходе, но зная некоторые секреты, будет достаточно раз в неделю уделять ему внимание. При сложных случаях вас может выручить услуга химчистка диванов Киев от www.galaclean.com.ua, а с рядовой чисткой можно справиться и своими силами.

Уход за белым диваном

Методы ухода за белым диваном различаются в зависимости от обивки.

Кожаный белый диван – дорогостоящее приобретение, но легкое в уходе. Мелкие загрязнения удаляют влажной салфеткой, и время от времени обрабатывают поверхность пылесосом. Можно использовать моющий раствор или специальные средства для чистки салона автомобиля.

Замшевым диванам подойдет как сухая, так и влажная чистка. Для противостояния загрязнениям обивку можно обработать специальным водоотталкивающим средством.

Велюр белого цвета можно почистить мягкой щеткой, смоченной в мыльном растворе.

Белые гобеленовые диваны смотрятся стильно и дорого. Гобелен, как и жаккард, требует исключительно сухой чистки обычным пылесосом. Можно накрыть поверхность дивана тканью, смоченной в слабом уксусном растворе и осторожно выбить, чтобы удалить из обивки пыль и освежить цвет. Регулярная химическая чистка для них нежелательна.

Диваны из флока идеальны для семьи с детьми и домашними питомцами. Этот практичный материал чистят смоченной в моющем растворе губкой, а при сильных загрязнениях поможет химчистка диванов Киев.

Борьба с пятнами

От пятен, тем более на белом диване, нужно избавляться сразу же! Любое въевшееся пятнышко сведет на нет все ваши усилия по уходу. Пятно выводят подходящим для обивки составом (обязательно проверив его на незаметном участке обивки!), затем смывают остатки водой, и осушают поверхность салфетками.

  • След маркера или шариковой ручки можно удалить ацетоном.
  • Пролитый чай или кофе – мыльным раствором с уксусом.
  • Шоколад - мыльным раствором.
  • Сок или фрукты – раствором нашатыря с уксусом.
  • Кровь – холодной водой.
  • Прилипшую к ткани жвачку можно соскрести, перед тем заморозив ее кусочком льда.

При правильном уходе белый диван долго будет радовать вас чистотой и свежестью. Желаем Вашей мебели как можно дольше сохранить уют и красоту в доме!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter