Грузоперевозки

В настоящее время рынок услуг по перевозке грузов характеризуется большой развитостью. Ведь данная услуга востребована постоянно как среди обычных граждан, так и среди различных юридических лиц, компаний и т. д. Организации, осуществляющие транспортировку разнообразных грузов, оказывают своим клиентам широкий спектр услуг. Компании, работающие в данном сегменте рынка долгое время, имеют, как правило, свой парк автомобилей. Очень часто в этом парке можно найти различные грузовые машины, отличающиеся маркой и техническими характеристиками. И из всего этого разнообразия моделей, нужно выбрать наиболее подходящий транспорт для перевозки конкретного груза и, который также удовлетворит все пожелания заказчика (тоннажность, вместительность и др.).

Для перемещения малых партий продукции или небольших по размеру грузов оптимальным вариантом будет автомобиль небольшой грузоподъемности, а именно 3-х тонный. А вот перевозка мебели по Киеву от www.gruztaxi.com.ua, материалов для строительства и больших предметов, предпочтительно осуществлять на машинах с откидывающимися бортами. Это значительно упростит погрузку/разгрузку перевозимого груза. Следует отметить, что такая машина должна быть оснащена тентом, который защитит транспортируемые вещи от грязи или дождя. Если груз очень громоздкий, то его можно транспортировать на открытых бортовых машинах. Автомобили марок «Газель», «Соболь» подойдут для данного вида транспортирования груза.

Скоропортящиеся продукты питания транспортируют в специальных фургонах, которые оснащены кузовом с холодильником или изотермическим кузовом. В подобного рода машинах транспортируются также медицинские препараты, которые требуют обеспечения конкретных условий хранения при определенной температуре.

Машины марок «ЗИЛ», «Hyundai» со средней тоннажностью (5–10 тонн) применяются для транспортирования более тяжелых грузов. С помощью этих машин перевозится различное оборудование как промышленного, так и производственного назначения, крупногабаритные стройматериалы, металлопрокат различных видов. Некоторые машины данного вида оборудованы бортом с гидроподъемником, с помощью которого можно поднять груз на один уровень с кузовом, что существенно облегчает погрузку и разгрузку.

Применяются и более крупнотоннажные машины (от 10 тонн), которые бывают разных видов: с бортами, с тентом и без, с различными дополнительными емкостями (контейнеры, цистерны).

Крупногабаритные грузы перевозятся в бортовых машинах с большим тоннажем или автомобилях с платформами, у которых низкая рама. Длинные грузы нестандартных размеров транспортируются на грузовых длинномерных авто с прицепом.

Правильный выбор вида автомобиля позволит успешно транспортировать груз как в пределах Украины, так и за ее границы.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter