Современный ритм жизни зачастую не позволяет уделить достаточно времени для того, чтобы качественно заняться домашними делами, в частности, стиркой или чисткой вещей. К счастью, на сегодняшний день существует большое количество услуг с высоким уровнем сервиса, где специалисты оказывают помощь в ведении домашнего хозяйства.

Основные услуги, которые предоставляют современные химчистки - это стирка постельного белья, аквачистка, сухая чистка.

Аквачистка

Профессиональная влажная чистка - это весьма популярный вид обработки изделий, которые можно постирать в домашних условиях, но результат может получиться не совсем удовлетворительным. Таким образом, хозяйки не только получают свои вещи в отличном состоянии, не переживая о том, что изделия могут полинять или растянуться, но и высвобождают свободное время для занятия более интересными делами.

Аквачистка широко применяется для обработки деликатных тканей, а также вещей, трудно поддающихся обычной стирке. Это могут быть свадебные платья, театральные костюмы, шторы, портьеры, мягкие игрушки и т.д.

При этом вещи обрабатываются водой с использованием специальных средств, не обладающих вредными токсическими свойствами. Чистка производится в профессиональных стиральных машинах, с применением паровых пистолетов, высококачественных щёток и других инструментов.

Сухая чистка

Другим, не менее популярным видом обработки вещей, является сухая чистка. В данном случае, вместо воды используются органические растворители. При этом средства являются щадящими и не оказывают вредного воздействия ни на ткани, ни на здоровье людей.

В зависимости от срочности выполнения заказа, сухая чистка вещей может занимать от нескольких дней до 3-4 часов. Данный вид обработки чаще всего используется для чистки детских вещей, игрушек, подушек, пуховых одеял, меховых изделий и т.д.

Стирка или чистка в таком сервисе, как http://aqua-express.kiev.ua/ может включать в себя доставку вещей туда и обратно, что особенно удобно для людей, не имеющих собственного автотранспорта.

Преимущества профессиональной чистки перед домашней неоспоримы:

  • вещи не деформируются, не линяют и не растягиваются;
  • возможно удаление самых грязных и старых пятен;
  • исключается обработка вещей токсическими веществами.

Таким образом, зная подробности услуг химчистки можно смело отнести свои деликатные к стирке вещи к профессионалам, что бы сохранить внешний вид своих любимых изделий.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter