На сегодняшний день особую популярность обрела такая область в сфере обслуживания как кейтеринг. Услуги, которые предоставляют кейтеринговые компании, разнообразны и становятся все более востребованными. Это и полноценное оформление помещений, которое включает приготовление блюд и напитков, это организация удаленных мероприятий или же доставка готовой еды.

Спектр возможностей кейтеринга зависит от места проведения мероприятия. Поэтому данный сервис предполагает полное передвижное ресторанное обслуживание, выездной бар, а также обслуживание в самолетах.

Виды кейтеринга

Кофе-брейк. На проведение такого вида кейтеринга отводится достаточно небольшое количество времени, обычно не более получаса, список блюд ограничен определенными продуктами, но при этом всех присутствующих на подобном мероприятии должно удовлетворять меню. К наиболее подходящим для кофе-брейка продуктам можно отнести какао, шоколад, слабоалкогольные напитки. К напиткам необходимо предоставить в качестве добавки сливки, молоко, сахар и лимон. Что касается еды, обычно подают разнообразные бутерброды, обычно с колбасой, сыром или копченым мясом, а также печенье и шоколад.

Ланч. По продолжительности проведения занимает немного времени. Вполне может сойти за обычный обед со стандартной подачей первого и второго блюд. Обслуживание производится по принципу обычной столовой, где каждый присутствующий может получить определенное количество еды. Обычно в такое меню включены помимо нескольких разновидностей первых и вторых блюд разнообразные салаты, соки, кофе, чай, а также фрукты.

Коктейль. По большей части такое мероприятие можно отнести к светскому, время проведения также ограничено по причине того, что гости обычно на таком мероприятии стоят на ногах. На коктейлях обязательно должны присутствовать официанты, в задачи которых входит предлагать закуски и напитки, расположенные на подносах. Это некое дополнение к какой-либо презентации, выставке или другому культурному событию.

Барбекю. Данный вид кейтеринга предполагает приготовление такого традиционного блюда как шашлыки. Поэтому подобные мероприятия проводят летом, а к главным продуктам меню относят мясо и рыбу.

Фуршет. Иными словами шведский стол. При организации подобного мероприятия специально отводят отдельные столы для еды, чтобы любой желающий из присутствующих гостей мог выбрать блюдо по душе. Обычно на фуршетах пользуются успехом тарталетки и различные виды канапе.

Банкет. Считается традиционным форматом проведения мероприятия. На банкете всех гостей рассаживают за одним общим или несколькими столами. На некоторых банкетах каждому гостю отводится отдельное меню, в котором учитываются его личные предпочтения.

Воспользоваться услугами кейтеринга может любая организация. Какому бы виду проведения мероприятия не было отдано предпочтение, главное уточнить все нюансы с выбором продуктов и количеством гостей. А сотрудники кейтеринговой компании обеспечат необходимое оформление мероприятия на высоком уровне.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter