Испачканный ковер, либо ковролин в квартире явление отнюдь не редкое и доставляет немало хлопот хозяину, поскольку чистить эти вещи не так то просто. Усугубляет проблему то, что таких предметов по всему дому много. Как же быть в такой ситуации?

Единственный разумный вариант - это прибегнуть к помощи профессионалов, занимающихся химической чисткой ковров, ковролина. Далее будут представлены советы о том как определиться с выбором способа по чистке и уходу за любыми ковровыми поверхностями, либо ковролина.

Как известно на ковре скапливается много пыли. Иногда в ковре попадаются даже клещи, грибки и всевозможные бактерии. Такая грязь пагубно влияет на человеческое здоровье, тем более, если кто-то в семье страдает аллергией. Способ чистки ковра обычно подбирают исходя из его главной цели, и как часто его используют в быту.

Очистить ковровую поверхность можно с помощью пара. При этом жидкость в пылесосе и моющее средство смешиваются, моют ковер. Минусами данного метода является то, что у некоторых людей может появиться аллергия на моющее средство и ковер какое-то время необходимо сушить.

Применяют также сухую чистку ковра. При этом специальный ингредиент рассыпают на поверхность ковра, и под его воздействием с поверхности удаляются все загрязнения. Этот способ также вызвать аллергию у некоторых людей.

Очистить ковер можно еще с помощью пены. У этого способа есть много недостатков. Например, может нарушиться структура коврового ворса, требуется длительный период времени для сушки ковра, может проявиться аллергия на моющие средства.

Экстракторный способ чистки применяется на дому. Работу выполняют профессионалы по уборке. Этот способ отлично подходит для ворсяных покрытий. Моющее средство проникает в структуру, после чего его удаляют вакуумным методом. Это позволяет полностью удалить средство с обрабатываемой поверхности. Проникая в корень ворса, моющее средство полностью очищает ковер от пыли, от грязи и других бактерий. При этом методе ворс не деформируется.

Заказать чистку любых ковров и аналогичных покрытий можно в нашей компании на kovrov.kiev.ua.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter