Сломался ТЭН в стиральной машине Beko

Почему поломка ТЭНа заслуживает отдельной статьи? Да потому, что эта проблема встречается очень часто. Виной тому – повышенная жесткость нашей воды, в результате чего образуется накипь, и нагревательный элемент быстро выходит из строя. Жесткая вода губительна для любого стирального агрегата, неважно – простенькая это модель или со всеми современными «наворотами». Специалисты сервисной компании ALM-ремонт утверждают, что соответствующий ремонт стиральных машин Beko требуется через 8-10 лет службы прибора.

ТЭН, он же трубчатый электронагреватель отвечает за подогрев воды в стиральной машине. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что он внешне похож на огромный кипятильник. Это длинная трубка, внутри которой находится спираль с токопроводящей хромированной нитью. Концы трубки прикреплены к специальной пластинке – фланцу.

Чистый ТЭН – залог долгой службы

Можно периодически менять нагревательный элемент, но это достаточно хлопотно и затратно. Гораздо проще следить за тем, чтобы трубчатый нагреватель оставался чистым.

Как это можно сделать:

  1. Регулярно чистите ТЭН и бак средствами с содержанием кислот. Их можно купить в магазине бытовой химии, порошки и гели специально разработаны для удаления накипи в машинах-автоматах. Делать это рекомендуется 2-4 раза за год.
  2. При стирке добавляйте препараты, смягчающие воду. Это могут быть отдельные средства, например, Calgon. Или специальные порошки для машинной стирки (такие есть у Ariel, Persil).
  3. Старайтесь поменьше стирать в режиме высокого нагрева (600С и выше) или кипячения. Установлено, что при стирке на 40-50 градусах накипи практически не образуется.
  4. Если вода в вашем регионе очень жесткая – установите фильтр-смягчитель или магнитный преобразователь на трубу водопровода.

Ремонт стиральной машины Beko: доверьте замену ТЭНа профессионалам

Замена ТЭНа в стиральной машине Beko

Новый ТЭН – это новая жизнь вашей стиральной машины. После замены трубчатого нагревателя важно поддерживать его в чистоте, чтобы «стиралка» работала исправно. С этим вполне справится каждая домохозяйка. А решать проблемы стиральных машин любого уровня сложности поручайте профессионалам. В том случае, если замена трубчатого электронагревателя кажется вам чересчур рискованным и трудоемким занятием – вызывайте профильного мастера. В ALM-remont принимают заявки на ремонт настоящие мастера своего дела ‒ alm-remont.com.ua/remont-stiralnyh-mashin-beco. Специалисты компании выполняют ремонт стиральных машин быстро и качественно. Берегите свою машину-автомат, и ее работа будет безупречной еще очень долго!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter