Кормим кошку правильноНе все продукты, которые употребляют в пищу люди, полезны и для животных, это же касается и кошек. Такому члену вашей семьи необходим свой рацион питания. Необходимо знать, что организм кошек не содержит ферментов, перерабатывающих клетчатку. В связи с этим макароны, картофель, хлеб и другие продукты, ее содержащие, не пойдут хвостатой на пользу. Помимо бесполезного перевода продуктов вы рискуете в скором времени лечить кошку от заболеваний желудочно-кишечного тракта, поскольку у животного последствия такого кормления проявляются, как правило, к пяти - семи годам жизни.

Если Вы собираетесь использовать для кормления своего любимца, консервы или сухой корм, выбирайте только дорогие продукты, премиум класса. Цена влияет на состав. Так вместо натурального белка в нём может оказаться даже шерсть крупного скота. А такие компоненты никак не усваиваются в организме собак.

Если вы кормите кошку натуральной пищей, то двух - трех кормлений в день будет достаточно. В среднем кошка должна получать в день пищи от трех до пяти процентов своего веса: индивидуальное количество может зависеть от пола животного, его физического состояния и породы.

Продукты, которые необходимы кошке для ее полноценного и правильного питания:

  1. Мясо и субпродукты (исключение – свинина), сырые, то есть ошпаренные с помощью кипятка или промороженные в морозильной камере не менее трех суток. Не делайте из мяса фарш, лучше порежьте его питомцу небольшими кусочками.
  2. Вареная, очищенная от костей рыба, но не чаще, чем один раз в неделю.
  3. Вареные яйца, сырые лучше исключить.
  4. Кисломолочные продукты (нежирные кефиры, в том числе и био, бифидумбактерин, простокваша, ряженка, творог, но все нежирное, желательно однопроцентное). Молоком котенка после полугода кормить нельзя, так как его организм уже не усваивает лактозу, этот продукт вызовет лишь расстройство пищеварения.
  5. Продукты, содержащие клетчатку в качестве источника биологически активных веществ. К ним относят различные крупы (рис, овес, гречка).
  6. Отварные, сырые или запеченные овощи (салат, кабачок, кукуруза, морковь и горошек), а также пророщенная трава.
  7. Витамины для кошек в любом виде (в пасте, таблетках, жидкости или порошках).
  8. Свежая вода (покупная в бутылках либо фильтрованная, либо просто кипяченая).

Кошкам категорически нельзя есть:

  • хлеб и мучные изделия;
  • соленые продукты, сладости, а также все жареное, копченое, жирное и острое;
  • готовые мясные продукты – сосиски, колбасы;
  • креветки;
  • бульоны, сваренные на костях, и сами кости, если они трубчатые;
  • шпроты и любые другие консервы;
  • сливочное масло, а также майонез.

Готовые корма, будь то консервы или сухой корм, удобны, но витамины в них несбалансированны, и такое питание проигрывает натуральному по качеству.

Источник: pethouse.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter