Ori and the Blind Forest – новая и очень красочная игра, которая перенесет нас в сказочный лес с волшебными деревьями и гигантскими совами. Это один из самых сложных платформеров нашего времени.

В мире есть немало игр, которым хочется простить тупость сюжета, отвратительную механику и не менее отвратительный интерфейс. В перевес предоставляется только качественная картинка. Разработчики, практикующие подобные варианты не особо заморачиваются с геймплеем. Как правило, такие игры проходятся всего за пару-тройку часов. Многие нюансы, о которых принято думать постоянно, игнорируются разработчиком. Именно такой получилась Ori and the Blind Forest.

Ori and the Blind Forest

Назвать игру пустышкой никак нельзя. Ori and the Blind Forest сильно напоминает мультяшек из «Миядкзаки», где построен необычный волшебный мирок. В нашем случае, все разворачивается по-другому. Оторванная ветка чудесным образом превращается в маленького зверька, которого в дальнейшем, приютит один из коренных жителей леса. Этого героя зовут Ори. В скором времени, в его лес приходит беда – ужасный катаклизм, убивающий все живое. Ори, без капли сомнений, отправляется в опасное путешествие, чтобы спасти свой новый дом.

«Опасное путешествие» - слишком мягкое выражение. Игра не прощает геймеру ни одной ошибки, наказывая его даже за малейшие просчеты. Здесь полно головоломок с прыжками, которые у многих геймеров ассоциируются с эталоном игрового садизма – Super Meat Boy. Правда, теперь добавлены новая механика и куча необычных инструментов, чтобы значительно усложнить игровой процесс.

Необычно реализована система «сэйвов» в игре. «Точек контроля» будет очень мало, обычно, они включаются автоматически перед встречей с очередным боссом. На обыкновенных уровнях необходимо сохраняться самому, потратив на один «сэйв» немного энергии. Обычно, эта энергия тратится на атаки и на злобных боссов, которых не так просто завалить. К такой системе трудно привыкнуть. Представьте, если герой погибнет в середине сложного уровня, то мы начинаем играть с последней «точки», а это, обычно, самое начало уровня.

В остальном, Ori and the Blind Forest – превосходная игрушка, с достаточно высоким уровнем сложности, которая поможет скоротать несколько скучных вечерков. Сам игровой процесс смахивает на приключения маленького ниндзя, прыгающего, как прекрасная балерина. Наблюдать за его приключениями очень приятно!

По мере прохождения, игрок получает массу бонусов и новые способности. Именно возможности всестороннего развития и исследования игрового мира придает ей оригинальность. Но как всегда, в Ori and the Blind Forest присутствуют не очень приятные моменты, которые не свалить на фактор высокой сложности. К примеру, такая ситуация… Перед вам очередная вражеская преграда, которую можно пройти только «в лоб» - запустить снаряд и разнести все к чертям! Вот проблема, прицелиться бывает очень трудно из-за неудобного управления, которое периодически перестает правильно реагировать на команду. Да и сам Ори не всегда ведет себя так, как хочет этого геймер. Такие проблемы с механикой сразу же нарушаются душевное спокойствие игрока и вызывают море негодований!

Красивая графика – единственное, что не позволяет называть игру полным шлаком. Недоработанная механика непременно бросится в глаза, после чего впечатление об Ori and the Blind Forest сразу же испортится. Но даже в таком «сыром состоянии», игра про кролика выглядит достаточно привлекательно.

Релизный трейлер

https://www.youtube.com/watch?v=vc9SRsnhYyM#t=31


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter