Сегодня можно приобрести на рынке для аграриев большое количество разных атрибутов. Предлагается и огромный ассортимент удобрений для посевов, делающих более высоким урожай. Наша агро площадка имеет в ассортименте разные товары. Только стоит понимать какое именно удобрение выбрать и внести в почву. От этого зависит урожай сельскохозяйственных культур.

Чтобы понимать, какое именно удобрение следует приобрести для конкретного вида культур, следует сделать специальный анализ грунта.

Есть ряд факторов, от которых зависит выбор конкретного удобрения для почвы:

  1. Логичность использования. Вид изделия выбирают в соответствии с запланированной урожайностью. Также следует учитывать, сколько полезных веществ было вынесено предыдущей культурой из почвы. Стоит смотреть на вид посева и наличие питательных элементов в грунте. Например, при нехватке в земле кальция и фосфора при посеве пшеницы рекомендуется использовать аммофос. Когда имеется еще и недостаток серы, то стоит внести сульфатоаммофос.
  2. Растворимость. У каждого удобрения есть свой уровень растворимости в почве. В зависимости от этого фактора также выбирается вид продукции. Если брать аммофос, то фосфор из него доступен на протяжении длительного срока. Он составляет 2-6 месяцев. За счет этого нет надобности вносить его в грунт перед посевом.
  3. Период проведения основного удобрения. Под яровые культуры стоит вносить калий и фосфор осенью во время основной обработки грунта. Тогда удобрение сможет приобрести вполне доступную форму для поглощения полезных веществ культурами. Кроме того, можно сэкономить весной время (если окажется, что дефицит этих веществ в грунте совсем небольшой, то не требуется использование удобрения). Для озимых растений следует вносить удобрение вместе с посевом.
  4. Формы азотного удобрения:
    • «быстрый» азот вносят при посеве озимых культур в случае необходимости скорого набора вегетативной массы растением;
    • если использовать азот под яровые культуры, это дает минерализацию остатков растений. Стоит делать это при наличии данных остатков;
    • нитратная форма азота прекрасно усваивается корневой системой культур. При внесении амидного и аммонийного вида удобрения необходимо подождать определенный период для приобретения доступного типа для усвоения культурой.

Если использовать эти правила при внесении удобрений при посеве растений, то можно дождаться хорошего урожая сельскохозяйственных культур и сэкономить время.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter