Наличие тяжелых металлов в воде

Отравление свинцом у человека может вызвать проблемы с синтезом гемоглобина, почками, желудочно-кишечным трактом, суставами и репродуктивной системой, а также острое или хроническое повреждение нервной системы. Свинец также может вызвать остеопороз и ослабление костей, поскольку он начинает замещать кальций в костях.

Длительное воздействие кадмия приводит к дисфункции почек. Высокое воздействие может привести к раку легких и остеодистрофии. Никель имеет многочисленные механизмы токсичности, включая окислительно-восстановительный цикл и ингибирование восстановления ДНК, а также проявляет аллергические эффекты.

Воздействие ртути может привести к тремору, гингивиту и другим психологическим изменениям со спонтанным поглощением и врожденными пороками развития. Монометилртуть вызывает повреждение мозга и центральной нервной системы, врожденные пороки развития и изменения в развитии у маленьких детей. Ванадий оказывает токсическое воздействие на печень, почки, нервную и сердечно-сосудистую системы и органы, образующие кровь.

Другие тестирования воды

Нефтяные углеводороды (TRH), моноциклические ароматические углеводороды (BTEX) и полиароматические углеводороды (PAHs, включая бензо (а) пирен).

Состояние воды может часто меняться в результате:

  • Попадания в воду почвы в результате таких явлений, как эрозия, расчистка земель и перевыпас скота.
  • Химические вещества попадают в воду через удобрения, пестициды и пиявки.
  • Загрязнения, попадающие в воду из отходов заводов, канализационных систем, шахт и станций техобслуживания.
  • Утилизация мусора (как мелкого, так и со свалок).

Регулярное тестирование воды может быть полезным в течение длительного периода времени для отслеживания любых изменений, происходящих в качестве воды. В этом случае важно, чтобы мониторинг проводился через определенные промежутки времени из одной и той же точки. Однако также может быть полезно проводить тестирование воды в ответ на неожиданное событие, например, разлив химикатов.

Наши стандарты и рекомендации

Все лабораторные работы и отчетность выполняются в соответствии с общими требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий о которых можно ознакомиться на сайте . Другие соответствующие стандарты, применимые конкретно к мониторингу качества воды, включают:

  • Уровни исследования подземных вод NEPM, Национальная мера по защите окружающей среды 1999 года
  • Циркуляр о целевых значениях и значениях вмешательства для восстановления почвы, Министерство жилищного строительства, территориального планирования и окружающей среды
  • Украинские руководящие принципы качества воды для пресных и морских вод
  • Украинские рекомендации по питьевой воде, Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям и
    Руководство по оценке и управлению загрязнением грунтовых вод.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter