Типы шерсти Джек Рассел терьераПорода собак Джек Рассел терьер приобрела большую популярность не только за рубежом, но и в России. Все больше людей хотят обрести в качестве верных друзей этих милых, забавных пушистиков! Общительность и дружелюбность этих собак не знает границ, потому они легко находят контакт и с взрослыми, и с детьми. Не все знают, что шерсть Джек Рассел терьера различается по типам. Она бывает очень жесткой, гладкой и средней жесткости. Выбирать щенка с тем или иным типом шерсти нужно в зависимости от ваших предпочтений и возможностей.

Жесткошерстный Джек Рассел терьер

Подойдет тем, кто может уделять своему питомцу максимум внимания. Такая шерсть требует тщательного и постоянного ухода. Особенность данного типа заключается в необходимости систематического тримминга. Выщипывание созревшей шерсти требует и внимания к своему питомцу, и постоянного контроля над его внешним видом. Людям, склонным к аллергии, не следует беспокоиться: при регулярном уходе шерсть не вызовет недомоганий.

Гладкошерстный Джек Рассел терьер

Щенка с таким типом шерсти следует приобретать тогда, когда у вас в наличии имеется не так уж много времени по уходу за питомцем. Если вы целый день работаете, а возвращаетесь домой только к вечеру, смело приобретайте щенка этой породы! Следует только не забывать, что Джек Рассел терьер относится к охотничьим собакам, потому нуждается в продолжительных прогулках. Если можете, подольше гуляйте с собакой вечерами, позвольте ей побегать за голубями, поохотиться на мирно спящих воробьев. Удивительно, но шерсть Джек Рассел терьера столь уникальна, что даже извалявшийся в грязи любимец не требует сиюминутного купания. Шерсть устроена таким образом, что обладает потрясающей возможностью отталкивать от себя грязь и частички пыли. 

Джек Рассел терьер с типом шерсти «брокен»

Это вариант собачки с типом шерсти средней жесткости. Смешанный тип шерсти требует к себе подчас такого же внимания и времени, что и шерсть с ярко выраженной жесткостью. Отличие состоит лишь в том, что собачки с сильной степенью жесткости выглядят более представительными. 

В заключение хочется отметить: щенок обязательно потребует к себе колоссального внимания, особенно в первое время. Щенок, точно ребенок, его нужно воспитывать, дрессировать, правильно кормить и ухаживать за ним. Помните, что вы приобретаете верного друга, ласкового и шаловливого.

Источник: jrt.club


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Более старые статьи: