Когда студия Telltale Games при создании своего сериала The Walking Dead использовала жанр интерактивной драмы, многие критики над ними смеялись. Но геймеры приняли этот шаг разработчиков и озолотили студию. Затем последовал сериал The Wolf Among Us, который также был хорошо принят игроками. И вот сейчас, после появления игры The Detail Episode 1 - Where the Dead Lie можно считать, что появился новый жанр игр "в стиле Telltale".

Этот проект очень сильно похож на The Wolf Among Us. События игры происходят в Америке нашего времени в стиле нуар-детектива. Всё соответствует канонам жанра: красивые женщины, харизматичные преступники и неуравновешенный коп. А выполнена The Detail Episode 1 - Where the Dead Lie в стиле черно-белого комикса.

Разработчики уверяют, что каждый последующий эпизод будет учитывать выбор, ранее сделанный игроком. Вас не поставят перед моральным выбором, всё укладывается в рамки полицейского расследования. На ход всей истории выбор игроков не будет иметь глобального влияния, но изменения можно будет увидеть.

Этот геймплей представляет собой квест, в котором отсутствуют пазлы. Что бы продвигаться по сюжетной линии надо осмотреть все доступные места на локациях и перебрать все диалоги. Кстати, активные точки при желании можно "подсвечивать". Будут встречаться и вставки в духе QTE, например, при открывании замка.

Если кто-то посчитал, что The Detail это просто клон The Wolf Among Us, то он ошибся. Это вполне самодостаточный проект с интересным сюжетом, хотя и с похожей механикой.

Играть в The Detail можно не только за детектива-циника, но и за двух патрульных и бывший преступник. На их долю приходится не меньше приключений, некоторые из которых выглядят даже интереснее. Особенно это касается истории бандита. Он обзавёлся семьей, с которой игроку предстоит общаться. Эта часть игры полна драматизма и придаёт игре особый шарм.

Проект получился очень интересным. Единственная претензия может быть выдвинута к небольшой продолжительности первого эпизода. Даже учитывая сериальную специфику The Detail, он очень короткий. Ну и, пожалуй, отсутствие озвучки диалогов, так же можно занести в минус проекта. Всё остальное сделано с душой и на высоком уровне. После тёплого приёма игры The Detail Episode 1 - Where the Dead Lie геймерами мы вправе рассчитывать на дальнейшее развитие этого проекта с учётом наших пожеланий.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter