Ценность поцелуя семейных парПоцелуй стал научным исследованием биологов и психологов, вдохновил художников всех искусств и был запечатлен на памятных видео-кадрах. Какова же ценность биологического и психологического любовного поцелуя?

Поцелуй может состоять только из семи букв, но это очень сильное слово. Поцелуй эквивалентен акту любви, который рассматривается как знак признательности, содержит чувство привязанности и заботы, но прежде всего понимается как доказательство того, что соответствует «химия» двух людей, что любовь жива.

Взрыв гормонов.

По данным исследования в области биологии, поцелуй равен взрыву гормонов в организме. Во время страстного поцелуя, активируются вещества, такие как эндорфины, кортизол, адреналин, серотонин, дофамин и окситоцин. Эти вещества — в правильных пропорциях — источник жизненной силы организма, и способны улучшить настроение, снять стресс, уменьшить боль, омолаживают организм и вызывают эйфорию. Поцелуй эквивалентен самому эффективному методу релаксации, является источником благополучия, позволяя при этом повысить либидо и, поддерживает эмоциональную связь двух людей, влияет на гормоны и нейротрансмиттеры в организме. Исследование подтверждает, что поцелуй способствует здоровью человека, улучшая защиту иммунной системы, но и психическое состояние.

Скажи это поцелуем.

Что касается психологической важности поцелуя, исследования в области психологии утверждают, что он включает, а также усиливает притяжение между двумя людьми. Во время поцелуя оба партнера находятся в расслабленном состоянии, тем самым сближаясь эмоционально. Поцелуй показывает гораздо больше о человеке, чем, можно сказать, словами. В то же время физический и эмоциональный контакт, который создает поцелуй, делает его необходимым ингредиентом для создания особой близости, своеобразного кода, который связывает пару. Несомненно, они стимулирует чувства и воспринимается как признак стремления друг к другу, так что это связано с сексуальной жизнью пары. Тем не менее, кажется, что поцелуй в первую очередь свидетельствует о хорошем эмоциональном отношении пары, а не только сексуальной связи. Исследования показывают, что, когда есть серьезные проблемы в отношениях, потеря интимности, принятия и эмоционального обмена между двумя спутниками, первое, что страдает при этом является частота, с которой они разделяют нежный или эротический поцелуй. В самом деле, многие пары признают, что они могут иметь автоматизированный секс, но поцелуи не могут быть испытаны в автоматизированном режиме, так как они требуют обмена эмоций.

Кажется, то, что эротический поцелуй может быть союзником физического и психического здоровья человека, но и барометром качества эмоционального отношения. Таким образом, пара, которая хочет улучшить свои отношения, должна больше инвестировать в наиболее очевидное, но, данное или забытое с течением времени, — в поцелуй.

Источник: celovatsja-legko.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter