У каждого государства есть своя граница. Технических критериев, предъявляемых к оборудованию границ, очень много. Подбор освещения один из них.

Светодиодные прожекторы на границе

Почему освещение границы важно

Для функционирования пограничной службы важна грамотная организация освещения на территории границы. Основные и вспомогательные строения, находящиеся на границе, должны также хорошо освещаться.

Освещение должно быть подобрано по мощности и установлено так, чтобы не было слепых зон. Осветительные приборы соединяют последовательно или параллельно при помощи кабеля.

Освещение может интегрироваться с работой видеокамер, позволяя системе видеонаблюдения работать без сбоев. Условно освещение делится на категории.

Классификация освещения на границе

По режиму работы оно делится на:

  • Аварийное
  • Дежурное

По функциям на:

  • Основное
  • Дополнительное
  • Подсветку

По месту установки на:

  • Внутреннее
  • Наружное освещение монтируется по окончанию границ территории

По источникам света приемники делятся на обычные светильники, а также прожектора от https://ecolight-ua.com.ua/svetodiodnye-prozhektory.

Осветительные приборы могут относиться к основному или к дополнительному источнику искусственно созданного света одновременно. Светильники, установленные по периметру и над входом в основные объекты, относятся к основным. При условиях плохой видимости включается дополнительное освещение.

Аварийное осветительное оборудования запрограммировано для включения в экстренных случаях, при различных нарушениях в системе.

LED прожекторы на границе

Требования к освещению границы

Остановимся на требованиях освещения границы. Прежде всего, оборудование должно быть надежным. Оно не должно выходить из строя непредвиденно. В случае поломки светильника, ситуация не должна стать критичной. Выход из строя группы светильников недопустим. Для таких форс-мажоров необходим резервный источник питания.

Поскольку приборы светят бесперебойно длительное время, то очень важен критерий экономичности освещения. Отсутствие слепых зон следующее требование к освещению. Сотрудники таможенной службы должны видеть всё что происходит на их территории. Поэтому светильники должны быть подобраны грамотно по своей мощности и количеству и размещаться по всему периметру пограничного поста.

Нормы освещения пограничных постов прописаны в нормативных актах государства. Так в них прописаны такие показатели, как нормированная и цилиндрическая освещенность, показатели дискомфорта, а также коэффициент пульсации освещенности и другие показатели.

Преимущества LED светильников

Для освещения границы страны используют светодиодное оборудование. Его преимущества неоспоримы и соответствую требованиям:

  • Экономия в потреблении электроэнергии
  • Длительный сроки службы
  • Безопасность для здоровья и окружающий среды
  • Надежность
  • Качество излучаемого света
  • Независимость от температуры

К осветительным приборам категории LED относят бра, светильники и люстры, внутри которых находятся светодиодные элементы. В них сразу вмонтированы радиаторы и блоки питания. Их работа построена с учетом внешних факторов, поэтому максимально эффективна в плане экономичности и надежности.

Компания Эколайт Украина, производитель светодиодного оборудования в Украине, предлагает широкий ассортимент осветительного оборудования, гибкую ценовую политику, бесплатные светотехнические расчеты и 5 лет и гарантии на продукцию.

Источник: ecolight-ua.com.ua ☎️ (067) 484-48-68.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter