Если в частном секторе зачастую есть свободное пространство между соседями, то в городских условиях сплошь и рядом встречается плотная застройка. Когда нужно спилить дерево во дворе, владельцы имущества должны быть особенно внимательны к возможному повреждению строений, автомобилей, а также падению на проезжую часть. В этом случае необходимо привлекать специалистов, которые выполняют работы либо по частям (удаление ветвей постепенно), либо методом завешивания, когда спиленная часть аккуратно спускается на веревках.

Отвечая на вопрос, сколько стоит спилить дерево, отметим главный критерий – породу древесины. Большое значение также имеет высота объекта и необходимость обрезки – полный спил или только определенных ветвей на высоте. Поэтому окончательная цена формируется только после уточнения всех деталей.

Нужно спилить дерево? Есть смысл привлечь профессионалов!

Данное мероприятие нередко требуется коммунальным хозяйствам и лесничествам, когда необходима обрезка для омоложения. Также услуга востребована после стихийных бедствий и в местах аварийного нависания больших веток. Спилить дерево в Киеве бывает достаточно сложно ввиду окружающих объектов – стволу и ветвям некуда падать, минимум свободного пространства, рядом дорога, пешеходные участки.

Компания Spilitderevo.com.ua располагает необходимым оборудованием и инструментами для аккуратных работ на высоте. Здесь можно заказать:

  • частичный или полный спил высоких, старых, аварийных деревьев;
  • полное удаление объектов;
  • обрезку старых, больших, мешающих проезду/проходу, электросетям ветвей;
  • профессиональную обрезку плодовых деревьев в частных садах и сельском хозяйстве.

Сколько стоит спилить дерево на участке? Пригласите представителей компании Spilitderevo.com.ua для оценки состояния объекта и расчета окончательной суммы. Работы проводятся в соответствии с установленными нормами безопасности, в обязательном порядке определяется центр тяжести, чтобы при удалении крупных веток дерево не рухнуло на рядом стоящее здание или авто.

Дополнительные нюансы в удалении деревьев

В планировании данных работ весьма важно учитывать возможность гнилой середины, что может повлечь неожиданное падение в сторону центр тяжести. Поэтому компания Spilitderevo.com.ua всегда тщательно прорабатывает частичное или полное удаление деревьев в Киеве. В команде присутствуют лицензированные арбористы – специалисты по мероприятиям, направленным на поддержание деревьев в надлежащем состоянии и их лечение.

Источник - https://spilitderevo.com.ua/


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter