умные часы к смартфонам от SonyНосимые гаджеты становятся в последнее время всё более популярными, а потому всё большее число компаний пытается выпустить свои интерпретации данных устройств. Не у всех, стоит признать, выходит одинаково хорошо, многие модели «умных» часов кажутся потребителю попросту бесполезными. Приятное исключение – решения от компании Sony. Достаточно обзавестись одним из смартфонов компании (отыскав его, например, тут: http://sony.technoportal.ua/mobile.html) – и наслаждаться взаимодействием устройств. Но только выпускает фирма далеко не одну версию подобных часов, потому стоит понять, как же выбрать предельно подходящую для вас модель.

SmartWatch

Первое поколение часов было выпущено, когда подобные устройства были ещё чем-то новым, но, хотя многие возможности в первом поколении ещё не были внедрены, оно до сих пор пользуется внушительным спросом. Часы лёгкие, пластиковые, не позволяющие совершать звонки, зато оповещающие о них. От одной зарядки они теоретически могут проработать до суток. Простое и удобное решение для тех, кому не нужны более продвинутые функции поздних моделей.

SmartWatch 2

Далее в линейке вышли водонепроницаемые SmartWatch 2, которые приятно расширяют поддержку смартфонов. При помощи данных часов вы можете дистанционно управлять презентациями, фотосъёмкой, музыкой, вызовами, читать почту, отслеживать маршруты и так далее. Экран стал больше, появились компас, NFC, корпус начал выполняться из надёжного алюминия. Продолжительность работы увеличилась до 96 часов.

SmartWatch 3

Ещё более совершенные часы от компании Sony. Они работают под управлением Android Wear, особой ОС от Google. Они ещё лучше могут отслеживать физическую активность пользователя. У них имеется микрофон для голосового управления, а также GPS, гироскоп и акселерометр. А вот продолжительность работы стала меньше, 48 часов, ввиду увеличения мощности.

SmartBand

Интересные промежуточные устройства, которые, с одной стороны, более простые, чем упомянутые часы, зато более удобные по ряду аспектов. Например, время работы может доходить до 128 часов. Также при помощи данных устройств можно принимать голосовые вызовы. Дисплей базируется на электронных чернилах, что и обеспечивает подобную продолжительность работы и экономичность с точки зрения энергопотребления. Но, разумеется, функционал стал значительно проще, так что вам решать, что в приоритете лично для вас.

 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter