Пицца

Вы голодны? Всякий раз, когда мы говорим о доставке еды, первое, что всегда приходит на ум, это пицца. Она легкодоступна и является любимым спутником любого офисного работника или холостяка. В конце концов, именно доставка пиццы является наиболее удобным способом для удовлетворения своего голода в любое время дня.

Но, прежде, чем набрать любой номер или заказать пиццу онлайн на https://pasteria.kh.ua/pizza/, вы когда-нибудь задумывались о её истории? Вы никогда не задавались вопросом, кто создал ваш любимый вкус пиццы? Нет, я не пытаюсь отвлечь вас от еды, просто хочу вам рассказать несколько интересных фактов о пицце.

По данным некоторых исторических источников, самые ранние упоминания о пицце найдены у древних греков. Именно благодаря их «пита» - хлеб, покрытый маслом, зеленью и сыром, развилась наша пицца. Позже, евреями и римлянами были разработаны свои собственные рецепты пиццы.

Пицца Маргарита, это тип Неаполитанской пиццы, приобрёл своё название в честь королевы, а не от цветка (Маргарита по-итальянски означает «ромашка»).

В 1889 году, в ходе визита королевы Маргариты Савойской в Неаполь, был подан уникальный вариант пиццы. Он был создан Доном Раффаэлем Эспозито, владельцем местной таверны. Эта пицца напоминала цвета итальянского флага: красный (помидоры), белый (моцарелла) и зелёный (базилик). С тех пор, этот вид пиццы называется Маргарита, чтобы воздать должное королеве.

Несомненно, многие люди со всего мира в действительности просто влюбились в пиццу. Во многих странах пиццу неоднократно объявляли то блюдом года, то блюдом сезона. В Лас-Вегасе, например, ежегодно проводится крупнейшая выставка пиццы под названием Пицца Ехро. А в Бразилии, в Сан-Паулу, ежегодно отмечают день пиццы каждое 10 июля.

Итак, достаточно об истории пиццы, перейдём к начинке. Начинки сильно различаются, отражая этим различные вкусы и предпочтения. Тем не менее, когда речь идёт о рейтинге, пицца с пепперони всегда на первом месте, в то время, как пицца с анчоусами постоянно на последнем. В Австралии, например, предпочитают пиццу с барбекю, креветками или ананасами. Если вам захочется чего-нибудь азиатского, то попробуйте японскую пиццу, которая часто подаётся с кальмарами и угрём. Ну, а если желаете оживить ваши вкусовые рецепторы, то можно попробовать пиццу с карри по пакистански.

Ну, не важно, где вы находитесь, в большинстве случаев в больших городах всегда есть доставка пиццы на любой вкус. Удовлетворяйте своё желание, заказывайте и наслаждайтесь.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter