наградная продукция

Производство наградной продукции особенно популярно в наше время. Это объясняется доступностью товаров в данной категории и повсеместным использованием как в учебных заведениях, так и на частных компаниях. Какие бывают награды и зачем они нужны? Об этом и пойдет речь в этой статье.

Назначение

Основная цель наград или медалей – отметить чьи-то заслуги или проявить уважение за вклад в развитие общего дела. При достижении каких-либо результатов, принято вручать грамоту или медаль. В таких случаях медаль могут изготовить на заказ, учитывая характер предприятия или сферы деятельности. Такие награды могут иметь различное исполнение:

  • Медали – их могут вручать в бархатной коробке или с тканевой рюшей вокруг медали.
  • Статуэтки – зачастую, они используются для награждения в сфере искусства или музыки.
  • Кубки – такие изделия из драгоценных металлов предназначены, в основном, спортсменам.

Важно правильно подобрать награду на Виват Украина, иначе она может вызвать неуместные чувства или даже показать несерьезность мероприятия и загнать владельца в неловкое положение.

Медали – изготавливают из драгоценных металлов, различного цвета. Они могут иметь вид золота, серебра, бронзы или быть другого оттенка. Цвет им придают примеси, содержащиеся в металле. Такие награды принято вручать государственным служащим, олимпийским спортсменам или другим деятелям спорта и культуры. Они могут быть двух типов: с заколкой на грудь, или с рюшей на шею.

Статуэтки – это особый вид наград, который вручают артистам театра и кино. Они изготавливаются из сплавов различных металлов и могут иметь самую различную форму. Это зависит от сферы деятельности награжденного. Однако, их производство несколько сложнее, поэтому и стоимость заказа на статуэтки выше. Чаще всего они встречаются размерами до 35 см.

Кубки – являются почетными призами гонщиков, тяжелоатлетов и других спортсменов. Такие кубки имеют надписи и гравировку и инициалами победителя.  В зависимости от занятого места, кубки могут быть золотого цвета, серебряного или бронзового.

Применение

Медалями или кубками могут награждаться не только мировые спортсмены, но и подрастающее поколение. Например, на школьных соревнованиях или фестивалях могут вручать подобные награды детям или подросткам. Это может стать для них стимулом к дальнейшим успехам и оставит приятные воспоминания об активном юношестве.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter