По данным металлургического портала https://metallplace.ru, на сегодняшний день состояние экономики очень серьезно привязано к природным ресурсам. Чем больше их добывается, тем богаче считается страна. И по этой причине приходится искать способы того, каким образом сохранить их в максимально объеме, чтобы промышленность, использующая эти ресурсы, развивалась нормальными темпами. Одним из этих способов всегда являлся сбор металлолома. Он и сегодня невероятно актуален. Дело в том, что это сырье очень просто перерабатывается. Не нужно использовать какой-то специальный ценный уголь. При этом губительные выбросы в атмосферу практически отсутствуют. Говорить о том, что данный подход помогает экономить руды металлов и вовсе не нужно.

металлургия

Также нужно отметить, что при себестоимости изделий, получаемых при использовании вторсырья, на 70% меньше той, что характерны для продукции из природной руды. При этом металлолом цена которого весьма высока, может становиться настоящим источником доходов. Сегодня пунктов его приема очень много, поэтому проблем со сдачей возникнуть не может. Необходимо только подобрать пункт с хорошей ценовой политикой.

Под металлоломом понимаются не только металлические и содержащие металл изделия, но еще и отходы мероприятий, так или иначе связанных с черной металлургией. Сам по себе металлолом нельзя назвать однородным сырьем. В него входить не только различные примеси, но даже и такие покрытия, которые характеризуют риском радиации.

По этой причине весь собранный и сданный металлом на перерабатывающем предприятии тщательно сортируется. Разделение происходит на три группы: лом цветной, лом черный и лом с примесями. Особенно велика в последние годы доля автомобилей в металлоломе, которые поступает на переработку. Это объясняется тем, что утилизация старых моделей сейчас идет полным ходом.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter