Мороженое

Вкус этого лакомства знаком каждому с детства. Мороженое бывает такое вкусное и, что немаловажно, настолько разное, что им без сожаления можно заменить любой десерт. Это лакомство поможет избавиться от любого стресса и пресловутой ностальгии, ведь сейчас, как никогда, существует такое множество его видов, что просто глаза разбегаются. А все для того, чтобы покупатели остались довольны. 

Мороженое

Первое, что приходит на ум при слове мороженое – это вафельный стаканчик и вкуснейший пломбир из детства. Пусть не обижаются нынешние изготовители, но вкус советского пломбира удается повторить не всем. Ведь в то время мороженое изготавливали по ГОСТу, и в ход шли натуральные продукты. Сейчас же многие производители ради пресловутой экономии используют разнообразные заменители и вкусовые добавки, которые, по идее, должны улучшать вкус этого продукта. Но нередко страдает не только вкус, но и качество такого мороженого, что соответствует его низкой цене. Так что как вариант, можно вычитать как сделать мороженое из молока и делать его дома. 

Мороженое

Добросовестные производители все же продолжают следить за качеством и выпускают продукт, который до сих пор радует и малышей, и взрослых своим незабываемым вкусом. Теперь можно увидеть в магазине не только вафельный стаканчик сливочного мороженого или пломбира, но и всевозможные рожки и брикеты, эскимо на палочке. А в пластиковых стаканах продаётся мороженое с различными начинками – от фруктовых вкусов до карамели и сгущенного молока. А про торт-мороженое и говорить не приходится, ведь и так понятно, что долго эта вкуснота на столе не простоит – мигом все съедят. 

Мороженое

Сливочное мороженое до сих пор остается наиболее доступным из сортов мороженого. Любители оценят незабываемый вкус крем-брюле и настоящего пломбира, шоколадного и орехового лакомства, а также шербета. В летние месяцы на ура идет фруктовый лед, который улетает с полок магазинов мгновенно. Ведь мороженое популярно не только своим незабываемым вкусом, но и тем, что помогает всем от мала до велика моментально охладиться в летнюю жару. 

Мороженое может вполне заменить перекус, если такой необходим, ведь оно питательное, к тому же гораздо полезнее сосиски в тесте. Усваивая порцию этого лакомства организму нужно будет потратить еще и собственную энергию. А это важно для тех, кто беспокоится за свой вес. Помимо этого мороженое улучшает настроение, укрепляет иммунитет, борется с бессонницей и депрессией. Оригинальные десерты на основе мороженого и фруктов снабжают организм витаминами, которые легко усваиваются. Так что плюсы этого продукта, как говорится, на лицо. 

Помимо множества видов этого десерта, среди которых сладкие сорта, есть еще и разновидности мороженого, где присутствуют кальмары, рыба, икра, креветки, водоросли и даже пиво. Так что, при желании, на вкус и цвет можно попробовать целое множество этого холодного лакомства. 

Есть даже жареное мороженое, которое обжаривают перед подачей в масле так, чтобы зажаренной была только мучная корка, а её содержимое оставалось ледяным. Этот рецепт классический по своей сути, хотя можно менять сорт муки и масла, при этом некоторые предпочитают даже присыпать такое лакомство перцем. Вот уж точно есть чему удивиться.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter