Николай ФоменкоДа, так же весьма распространенный вид маркетинговых уловок - это своеобразное продолжение уже давно и прочно ставших крылатых фраз. То есть берем частицу от какой-либо пословицы, к примеру, "Отдал долг родине - больше решив в такие долги не влазить", " Если деньги мерить кучками, у меня - ямка" или "Послушай женщину, и сделай все в точности, до наоборот".

Все это и является одними из ярчайших представителей теории популярного телеведущего и по совместительству интернет маркетолога Николая Фоменко. Конечно, этот человек не является первым основоположником данного стиля изложения своих мыслей и предложений, однако же, в маркетологии именно он считается тем, кто включил данный пункт в общие правила для грамотной продажи какого-либо продукта. То есть, любые уже известные пословицы, поговорки, крылатые фразы продавцы-рекламщики изменяют в зависимости от положительных качеств продаваемого ими продукта.

"На вкус и цвет товарищей нет - но есть единомышленники!" - Так гласит реклама одного из интернет магазинов, и она полностью подходит под систему Николая Фоменко. Данная уловка полезна тем, что, являясь частью уже заученного текста, она дополняет его общий смысл удобной для продажи информацией, а значит, покупатели уже на подсознательном уровне запоминают то, что хотят до него донести продавцы.

"Деньги - это грязь. Но грязь лечебная" - Еще один отличный пример маркетингового хода для опытных продавцов. Не стоит перегружать высказывание, как профессиональной терминологией, так и просто делать фразу излишне длинной - в процессе часть информации может быть "утеряна", а значит, картина плюсов ни в коем случае не должна быть смазана ничем. Идеален вариант слогана, который не превышает двух, максимум трех строк, но имеющий определенную смысловую нагрузку.

«Мальчики по вызову — телефон 02, круглосуточно» - Принадлежит перу Николая Фомиченко, а значит, вполне может описать всю ту краткость, некую долю юмора и информативность, которая может быть в вашем маркетинговом ходе. Если Ваш слоган будет иметь некую окраску общедоступного юмора, то это только увеличит шансы на то, чтобы продать по сходной цене тот или иной товар.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter