Домкрат реечный

На ремонтных работах, когда необходимо перенести или поднять тяжелые грузы, также часто использующие при монтаже, лучше всего использовать реечные домкраты https://reduktorntc-k.com.ua/produkt/domkraty/domkrat_reechniy/domkrat-reechn-rusha.shtm от ДР-5 до ДР-20, грузоподъемность которых варьируется в пределах 5-20 тонн. Не учитывая простоту применения и не малую ремонтопригодность, функционал домкратов не является восприимчивым к перепадам температур. А благодаря специальной лапе ими легко приподнимать низкостоящие материалы.

У домкрата реечного в арсенале имеется перечень особых характеристик, которые, из-за особенности конструкции, преимущественно выделяют его среди остальных устройств, предназначенных для грузоподъемных работ. Ниже будет показан список, включающий в себя основные из них:

  1. Первым делом стоит отметить, что, из-за невосприимчивости к погодным условиям, он может применяться как на открытом пространстве, так и в замкнутом. 
  2. Компактное строение обеспечивают при его использовании полную безопасность.
  3. Также нельзя не сказать, что из обслуживания агрегат требует лишь периодического смазывание для хорошей работы механизмов и простого технического осмотра.
  4. Прикладывая стандартные и равномерные усилия, домкрат делает подъем груза спокойным.
  5. А еще одним пунктом при безопасном применении данного агрегата является его устойчивость и самозапирающаяся рукоять.

Однако при покупке реечного домкрата специалисты рекомендуют правильно рассчитывать замерки, что учитываются несколькими нижеприведенными пунктами.

Первоначально устойчивость агрегата. Хоть он и хорошо может перетаскивать и поднимать тяжелые грузы, неровная, гладкая, либо же мягкая поверхность не всегда выдерживает нагрузки от давления, из-за чего стоит подумать о приобретении опорной площадки, что не даст механизму накрениться или упасть.

Усиление на рукоять. Нужно понимать, что дополнительное усиление принесет не только большую мощность, но и комфорт, ведь от этого будет зависеть, насколько не проблемным станет использование данного домкрата.

Следующие два пункта можно объединить в один, так как это максимальная высота и грузоподъемность на лапку с головкой. При выборе стоит наперед подбирать модель с грузоподъемностью, сила которой больше на 20-30% от необходимой. То же самое и с высотой при подъеме груза. Так как это основной фактор, то можно будет легко выбрать наиболее подходящий в материальном плане агрегат, исходя из расстояния от подхвата до места поднятия.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter