Любой вид деятельности подразумевает решение определенных задач и нацелен на достижение конкретных целей. Так, основной целью PR можно назвать формирование такой ситуации, благодаря которой организация (или конкретный клиент) обретает успех в социуме, что впоследствии поможет оптимизировать взаимодействие с важными для клиента сегментами общества. 

Предметным полем такой дисциплины как связи с общественностью является управление и коммуникации. Примером может послужить работа издательства "Атмосфера" https://www.i-podmoskovie.ru/.

Специфика управления в PR подразумевает:

  • Управление основанное на двустороннем взаимодействии клиента и общества (встречи, дискуссии, собрания и так далее).
  • В отличие от многих других организаций, PR осуществляется только специальными структурами, которые являются посредниками между конкретным клиентом и обществом. Службу PR негласно даже можно назвать, специализированным посредническим институтом управления.
  • Двусторонняя коммуникация оказывает влияние как на клиента (организацию), так и на общество. Таким образом общественность получает возможность расширить кругозор, изменить свое поведение по отношению к организации (или конкретному клиенту), а организация (или клиент) способен совершенствоваться и расти.

Из сказанного выше можно сделать вывод: современную концепцию связей с общественностью можно назвать специализированной управленческой деятельностью, которая основывается на принципе сотрудничества, согласования интересов и двустороннего взаимодействия.

PR преследует такие цели как: создание (а также поддержание) понятного для окружающих, благоприятного имиджа, его понижение (или повышение) и кроме того, изучение влияния общества на деятельность клиента (организации).

Следовательно, для достижения поставленных целей в PR обладает следующими функциями: 

  • исследовательская;
  • планирующая;
  • коммуникативная;
  • организаторская;
  • консалтинговая;
  • экспертная.

И хоть по содержанию связи с общественностью имеют некоторое сходство с рекламой – назвать эту деятельность идентичной не позволяет одно «но». Реклама преследует цель прямых продаж, а не гармонизацию отношений между общественностью и клиентом (организацией).


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter