Riva

Riva – одна из самых знаменитых верфей Италии, отличающаяся безупречной репутацией и высоким престижем. Датой основания данной верфи считается 1842 год, когда молодой столяр Пьетро Рива буквально осуществил невозможное и практически полностью восстановил лодки рыбаков, уничтоженные бурей.

Работа была выполнена с огромным профессионализмом. Спустя некоторое время слава об умельце распространилась широко за пределами города и вскоре один богатый клиент решил заказать строительство у Пьетро новой лодки. Так и была открыта знаменитая верфь Riva на которой началось производство невиданных по качеству яхт. Сейчас яхту этого производителя можно купить даже в Украине тут.

Благодаря мудрому руководству Эрнесто Рива, который продолжил дело своего отца и стал владельцем фирмы в 1880 году, компания процветала, а в производстве начали использоваться инновационные решения. В строительстве судов начали использовать обретающий в то время популярность двигатели внутреннего сгорания, что привело к началу новой эре крупных пассажирских и грузов судов.

После окончания Первой мировой войны компания сменила курс своего развития, и Серафино Рива превратил её в настоящий бренд, специализирующийся на производстве моторных судов. К этому времени компания уже смогла завоевать огромную популярностью, а её продукция воспринималась как символ высокого качества. Компания активно работала на протяжении всей Второй мировой войны, что позволило её еще сильнее укрепить свои позиции на мировом рынке.

Продукцией произведённой компанией Riva владеют многие аристократы и звезды мировой величины. За всё время своего существования даже успели возникнуть аристократические династии, которые являются приверженцами исключительно лодок, выпускаемых под маркой Riva.

Появление лодки в фильме «В джазе только девушки» принесло компании ошеломительный успех на североамериканском континенте. Творения от Riva стали объектом желаний для всех знаменитостей. За достижения в области судостроения Карло Рива был даже лично награжден принцем Монако Альбертом II.

Именно Карло Рива предложил использовать в судах технологии, широко применяющиеся в автомобилестроении. Он привез из США моторы и технологии производства. Несмотря на то, что компанию не единожды меняла владельцев, продукция, производимая под маркой Riva, до сих пор сохраняет высокий уровень качества, имеет безупречный стиль и фантастический дизайн.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter