Сон — неотъемлемая часть жизни не только людей, но и животных, а сновидения — уникальный, сокрытый от чужих глаз, мир. Сновидения окутаны тайнами, разгадать которые удаётся далеко не каждому. Случается, что во время сна человек попадает под воздействие магических сил, которые могут как принести пользу, так и навредить.

Народные приметы о сновидениях

Существует множество поверий, связанных со снами, большинство из которых берут свои корни в глубокой древности. Например, нельзя никому рассказывать о кошмаре до того, как взойдёт солнце, иначе плохой сон может сбыться. А также стоит с серьёзностью относиться к приснившимся покойным, которые через мир сновидений пытаются передать очень важную информацию. Особенно опасным является, если умерший приглашает человека пойти за ним — ни в коем случае нельзя соглашаться.

Также наши предки опасались снов, в которых человек предстаёт в образе жениха или невесты. Якобы такие сновидения приносят беды, поэтому сразу по утру необходимо прочитать молитву, а лучше сходить в церковь. Очень хорошим знаком считалось, если ребёнок смеётся во сне. Это означало, что он находится под защитой ангелов.

Также были правила, которые необходимо было соблюдать, отправляясь спать. Ложиться в кровать нужно было только в свободной одежде, не имеющей воротников и завязок. А если завязки присутствовали, их распускали.

В церковные праздники сновидения считались особенно значимыми. Если приснился хороший сон, то не стоило никому рассказывать о нём до полудня, только так приятные грёзы могли стать реальностью.

Что может угрожать спящему человеку?

Во всех культурах спящий человек считался очень уязвимым не только для реальных бед и плохих людей, но и для злобных сущностей, которые могли не только питаться живой энергией спящего, но и навлечь на него порчу. Ночными хищниками, согласно разным поверьям, могут являться:

  • инкубы и суккубы — демоны, питающиеся жизненной и сексуальной энергией жертвы;
  • различные астральные сущности;
  • маги и колдуны, желающие зла спящему;
  • духи из прошлых жизней человека;
  • энергетические вампиры.

Если человек практически каждую ночь страдает от ночных кошмаров, при этом на утро ощущая себя опустошенным, скорее всего к нему привязалась некая сущность. Другими признаками появления энергетического паразита могут быть:

  • головные боли после пробуждения;
  • повторяющиеся сновидения, связанные с демонами и монстрами;
  • плохое самочувствие, ослабление организма;
  • спонтанные выходы в астрал или осознанные сновидения;
  • резкие пробуждения посреди ночи;
  • эротические сны с сильным сексуальным возбуждением;
  • неадекватное поведение, нервозность и агрессия.

Как защитить свой сон?

Существует множество правил в разных культурах и религиях, которые помогут защититься от злых сущностей. Например, в христианстве используются сильные молитвы, которые отгоняют бесов или заставляют их покинуть тело человека. В комнате, где отдыхают люди обязательно должен находиться крест, а также икона Богородицы или икона-складень с ее изображением https://pravoslav-shop.com.ua/ru/ikony-skladni/. Перед сном необходимо прочесть молитву.

Очень важна подготовка спального места. Нежелательно держать в комнате отражающие поверхности, особенно зеркала, а окна должны быть плотно закрыты шторами. Яркий свет в окне посреди ночи особенно притягивает энергетических хищников. Не стоит забывать и об амулетах, дом всегда должен быть защищён от злых сил. Самым популярным оберегом именно для сновидений является ловец снов.

Очень действенным способом является избавление от страхов, заменяя их положительными эмоциями. Это долгий и трудоёмкий процесс, при котором плохие мысли и видения заменяются на добрые и наполненные любовью помыслы. Таким образом, злобным духам нечем питаться и они покидают свою жертву. Пробуя этот метод, стоит учесть, что нельзя испытывать никакие негативные эмоции, даже если они направлены к паразиту.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter