Выращивание плетистых роз

При выборе цветов для дачного участка, стоит обратить внимание на плетистые розы. Они незаменимы в ландшафтном дизайне. Их длинные и вьющиеся побеги служат украшением различных архитектурных зданий, беседок, заборов. Дизайнеры используют цветок для создания декоративных конструкций (арок, гирлянд, башен). Прекрасно сочетаются с другими растениями, создавая очаровательные композиции.

Выращивание

Плетнисте розы сажают в областях с теплым климатом. В тех регионах, где зимы холодные и снежные, цветы необходимо утеплять. В нашей стране выращивают такие виды плетнистых роз:

  • Пьер де Ронсар;
  • Сантана;
  • Розариум Ютерсен;
  • Лагуна;
  • Кордес;
  • Полька;
  • Голден парфюм.

Чтобы роза радовала не один год, необходимо правильно выбрать место посадки. Оно должно быть солнечным и без сквозняков. Во второй половине дня цветок стоит защитить от прямых солнечных лучей, иначе это может спровоцировать ожог листьев. Идеальным местом – является южная сторона здания или забор. Не стоит сажать кустарник в болотистой местности. Чтобы избежать застоя воды, цветок необходимо высаживать на участках с небольшим уклоном. Это поможет избежать в дальнейшем гниению корневой системы.

Как только место для посадки выбрано, его необходимо удобрить специальной смесью. Посадочная яма должна быть около 0, 5 метра. После посадки привяжите ствол растение к опоре.

Важно! Перед посадкой поместите саженцы воду на один день.

Уход

Выращивание плетистых роз

После того как роза посажена, необходимо тщательно полить землю вокруг растения. Первое время кустарник следует окучивать, до появления новых побегов. Не допускайте пересыхания почвы. Через два дня после полива, землю вокруг растения рыхлят.

Молодое растение не удобряют до августа. Уже в первые дни осени, внесите удобрение в виде калийных солей. Подкормка поможет растению подготовиться к зимовке. Лучшим удобрением считается древесная зола. По достижению двух летнего возраста, прикармливают растение поочередно органическими и минеральными удобрениями. Начиная с третьего года, используют только органические удобрения. Можно использовать навоз(1 литр) с древесной золой (1 стакан) на ведро воды.

Формирование куста

Как только плетнистая роза высаженная в почву, необходимо постоянно формировать направление роста куста. Такой метод позволит создать оригинальную композицию на дачном участке. Плетнистую розу не только можно, но и нужно выращивать дома, она будет восхищать окружающих пышным и ярким цветением.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter