Все ключевые отрасли промышленности, такие как машиностроение, металлургия, энергетика, нефтепереработка и добыча транспортировки газа уделяют особо пристальное внимание обеспечению безопасного труда. Спецодежда является обязательной частью экипировки рабочих, участвующих в производственной деятельности.

Каждый ответственный работодатель стремится выбрать качественную, отвечающую современным направлениям развития, с высокими уровнями защиты специальную одежду. От внешнего вида сотрудников зависит производительность труда, корпоративный дух команды и, самое основное, жизнь и здоровье подчиненных.

Используемые материалы для изготовления защитной спецодежды

Каждый вид спецодежды изготавливается в строгом соответствии с характером поражающих факторов, присущих тому или иному производству. Для металлургических производств важен показатель стойкости к повышенным температурам. Химическая отрасль ориентируется на стойкость рабочих костюмов к воздействию химически агрессивных веществ. Нефтеперерабатывающий комплекс – на защиту от проникновения масел, жиров и продуктов нефтехимии.

Соответственно факторам риска подбираются профессиональные ткани, из которых изготавливаются рабочие костюмы. Развитие современных технологий предлагает новые ткани с абсолютно уникальными свойствами, которые нашли признание среди лидеров-производителей спецодежды.

Компания ПромСИЗтм более 24 лет представляет рынку СИЗ качественную спецодежду, с ассортиментным рядом которой можно ознакомиться на сайте promsiz-tm.ua.

Новые инновационные разработки твердо входят в технологии производства тканей для спецодежды. Появляются материалы:

  1. Огнезащитные с огнестойкой обработкой;
  2. Огнезащитные с огнестойкой, антистатической и масло-водо-кислотостойкой обработкой;
  3. Полиэфирные ткани с полиуретановым покрытием для придания водоупорных свойств и вставкой из антистатических нитей;
  4. Смесовые саржи с уникальными свойствами износостойкости.

Для сотрудников, которые находятся в непосредственной близости к взрывобезопасной среде разработаны рабочие костюмы, они изготавливаются из ткани с высоким содержанием хлопка, добавлением полиэфирных волокон и вплетением антистатической сетки.

Конструктивные особенности спецодежды

При производстве защитной спецодежды конструкторы, и технологи придерживаются обязательных требований действующих стандартов. Рабочая одежда этого вида предполагает наличие определенных конструктивных особенностей:

  • Все накладные детали и центральная застежка закрыты клапанами, для предупреждения проникновения в под одежное пространство агрессивных веществ;
  • Низ рукавов на манжетах;
  • Обязательна регулировка по объему;
  • Наличие усилительных вставок, наколенников, налокотников, карманов для амортизационных накладок.

Особые требования предъявляются к гигиеническим свойствам специальной одежды. Она должна обеспечивать комфорт носки, быть воздухопроницаемой, износостойкой и легкой в уходе.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter