Гражданское движение "ХВЫЛЯ" это - объединение общественностей, организаций и партий, цель которых осуществление последовательных и глубоких реформ страны Украины. Лидер и идеолог этой организации - Виктор Чумак. Он является заместителем председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Каждую неделю его можно увидеть в очередном выпуске передачи "Чумацкая правда" на официальном сайте движения тут, или на их YouTube канале, где он рассказывает про последние события недели движения "ХВЫЛЯ".

Сейчас стоит поговорить о составляющих политической реформы, за которые выступает данное движение. Первым в списке является новое избирательное законодательство, которое в свою очередь внедрить систему с открытыми партийными списками и региональными преференциями, прозрачность финансирования всех партий и ограничение политической рекламы. Избавление всех ответственных представителей государства от привилегий и иммунитетов, которые напрямую не связаны с их выполнением служебных обязанностей. Проведение реформы судебной системы и прокуратуры c дальнейшим её избавлением от всех недобросовестных и нечестных судей и прокуроров, включая тех, которые не смогут объяснить источники их доходов и имущества. В стране должен действовать принцип необратимости наказания. Четвертым пунктом является эффективное державное управление, которое должно провести кардинальную конституционную реформу системы исполнительной власти, сокращение количества государственных служащих наполовину. Что в дальнейшем приведет к престижности государственной службы и рыночными заработными платами. Становление на государственные должности должны происходить исключительно по открытым конкурсам, а государственная служба должна быть деполитизированной.

Гражданское движение "ХВЫЛЯ" позиционирует себя как организация, которая излагает либеральные ценности развития экономики Украины. Виктор Чумак считает, что только либеральные реформы, философия свободы личности, открытый конкурентный рынок и равенство всех перед законом могут вывести страну из глубокого кризиса и привести к экономическому росту. Абсолютной ценностью данного движения являются их люди, их ценности и свобода слова. Цель - построить страну, где каждый гражданин может реализовывать свои желания и способности. Создавать собственный бизнес и чувствовать себя защищенным.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter