Абсолютное большинство жителей нашей страны являются социально активными в разной степени. Это не значит, что они принимают регулярное участие в каких-то массовых акциях и т. п., а только то, что каждый из них нуждается в некотором социальном окружении, коллективе. Чем обширнее эта со общность, тем ярче жизнь, но все равно нужен кто-то настолько близкий (муж/жена, парень/девушка, сосед, друг, коллега), чтобы вместе можно было организовать какой-то мини мир, круг общения и т. п.. В этом смысле киевлянам куда проще, поскольку выбрать из более чем 4 млн. жителей есть кого. Естественно, огромную роль в этом процессе играют цифровые технологии, но если провести некое статистическое исследование, то можно предположить, что знакомства в Киеве имеют некоторую закономерность.

О методах

О том, как и с кем знакомиться, как правильно и где это делать было сказано и еще будет немало. Я не собираюсь углубляться во все эти теории, тем более, что профильного образования для подобных научно-практических изысканий не имею. Но, все существующие подходы к проблеме я бы разделил на две больших группы:

  • Традиционные. Это смесь тех всевозможных вариантов, когда знакомства происходят при непосредственном контакте людей. Классический случай - поход в кафе, на дискотеку или другое массовое мероприятие, например, день города, где есть определенно интересующий вас контингент и широта выбора. Это наиболее естественный, с точки зрения социально-исторического процесса путь, но он сопряжен с очевидными психологическими проблемами. Успешная реализация этого сценария зависит от степени коммуникабельности человека, его желания и способности сделать первый шаг, завязать и поддержать разговор, развить конкретный контакт в полноценные отношения;

  • Цифровые. В условиях, когда интернет есть практически в каждом доме, компьютере, мобильном телефоне, не использовать его, чтобы завязать знакомства в Киеве было просто неразумно. Выбор конкретной платформы (сайт знакомств, социальная сеть, тематический форум) зависит от поставленной цели. Этот вариант позволяет реализоваться большему количеству киевлян, поскольку устраняет вербальный барьер или реальный контакт (до определенного момента).

Так кто же и кого ищет?

В большинстве случаев, когда мы говорим о знакомствах в интернете, в качестве цели подразумевается поиск партнера для романтических или серьезных семейных отношений. В этом на помощь приходят многочисленные сайты знакомств, социальные сети и т. п. ресурсы. Классифицировать их можно по множеству параметров, но наиболее глобальным, пожалуй, является финансовая сторона, то есть платный или бесплатный формат сайта.

К первой группе однозначно относятся серьезные сайты знакомств и поиска партнеров для построения семейных отношений. Мировая статистика показывает, что за последние 10 лет количество пар, устроивших таким образом свою личную жизнь достигло трети от общего количества браков.

Несомненно, входят в эту статистику и бесплатные сайты, но "вседозволенность" и ограниченный функционал делают их удобными площадками для поиска неформальных отношений, развлечения, поиска партнеров для секса и т. д. К этой категории относится не много не мало – 80% аудитории.

Если проанализировать общество в целом и столичное в частности, то локальных, если можно так выразиться, целей для знакомств в Киеве предостаточно и обусловлены они реальными нуждами социума. По статистике интернет ресурсов, киевляне часто ищут соседей для аренды жилплощади, что логично, учитывая постоянный наплыв людей для учебы и работы.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter