Эта история произошла уже довольно давно в США. В 2004 году, когда начинались рождественские праздники, один малоизвестный предприниматель, у которого дела шли не столь успешно, как хотелось бы, решил устроить глобальную распродажу товаров. И для того, чтобы другие владельцы бизнеса не возмущались, да и люди гуляют в США в эти праздники до самого утра, он решил не закрывать магазин с позднего вечера и до самого позднего утра. Цены были ошеломляющими, всего 10% от всей стоимости, что означает 90% скидки, дешевле только даром. Новость тут же разлетелась по всему городу, люди ринулись скупать всё! На следующий день идею подхватили и многие другие, а в 2005 году по всей Америки, как только прошёл день Благодарения, в пятницу ночью началось масштабное наступление покупателей на безумные скидки!

Люди слетались, как мотыльки на пламя, пытаясь растолкать всех вокруг и успеть забрать понравившийся товар. Приток потребителей стремительно рос и к 3 часам ночи, властям штатов пришлось высылать патрули полицейских для стабилизации ситуации в отдельных районах. Произошло более 37 групповых драк, зафиксировали давку возле супермаркета косметики в Нью-Йорке. А одна женщина, сильно расстроившись, что набор эксклюзивных духов купила за 10% от их стоимости, покупательница, стоящая перед ней, та стала брызгать ей в лицо из газового баллончика. Наутро, эту ночь назвали «Блек Фрайдей» безумной и опасной, как ночь, название придумали полицейские, так оно и осталось. С тех пор прошло много лет, но зародившаяся традиция осталась и не потеряла актуальности, а наоборот приобрела ещё большую популярность. Теперь «Чёрная пятница» появилась во многих странах: Франции, Германии, России, Китае, Украине, Казахстане и многих других. Не во всех странах этот день так популярен, как в США, видимо по тому, что скидки происходят не такие большие. Однако «Чёрная пятница» существует, и большинство покупателей пристально следят за организацией в этот день фирм и системой проведения скидок, акций, распродаж.

Совершенно безумный случай произошёл в США в 2010 году. Больше 2500 тысяч человек столпились у входа в фирменный магазин одежды, люди стояли до четырёх утра под дверями. Сотрудники долго не решались открыть двери, люди скандировали и кричали, чтоб им открыли. Как только открылись двери, огромная толпа ринулась в магазин, в давке погибла женщина и двое мужчин, произошли разбои, нападения, грабежи, люди были неуправляемы. Они хватали всё с полок, крушили прилавки, те, кто пытался выйти из движения их сносили с ног и они получали серьёзные травмы.

После всех безумий «Чёрной пятницы», жертв и беспорядков в срочном порядке был придуман «Белый понедельник»! Поэтому отчаиваться, расстраиваться, впадать в глубокую депрессию не нужно, в этот день сразу следом за «Чёрной пятницей» действует та же система скидок, продаются те же товары, но их приобрести можно только онлайн с быстрой доставкой и без потери сознания!

 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter