Топливные брикетыПоявление топливных брикетов на рынке стало приятной неожиданностью. Прессованную стружку и опилки можно эффективно использовать для отопления. У традиционных дров появился серьезный конкурент в виде удобного топлива. Прессование древесных опилок происходит без добавления вредных связующих веществ. Эту функцию выполняет собственное вещество лигнин.

В чем преимущества этого вида топлива?

Стоят топливные брикеты в Киеве ниже, чем дрова. Более низкая себестоимость объясняется тем, что сырье обходится дешевле. Брикеты делают из отходов деревообрабатывающих производств. Львиная доля денег при производстве дров уходит на спиливание, вывоз деревьев лесовозами, последующее их распиливание на предприятии. Сырье для брикетов нужно только доставить к месту производства. Поскольку его на предприятиях в избытке, то и стоит оно относительно недорого.

Брикеты выигрывают по сравнению с дровами в теплоотдаче, что является крайне важным показателем для эффективного отопления. Этот показатель существенно выше. Какие факторы влияют на теплоотдачу? Ключевую роль играет плотность и влажность. По плотности прессованные топливные брикеты однозначно выигрывают, а показатель влажности для них вообще в 5 раз отличается в сторону уменьшения от обычных дров.

Намного проще подсчитать точное количество приобретенного и доставленного топлива. В одинаковых пачках уложено одинаковое количество брикетов, вес которых идентичен. С дровами всегда возникают сомнения, ведь трудно определить среди кучи, сколько кубов там находиться.

Брикеты отличаются высокой продолжительностью горения. Этот процесс при одной загрузке длится не менее 3 часов, что доставляет меньше неудобств и беспокойства для хозяев. Почти не приходиться чистить и дополнительно обслуживать печи и котлы. Оборудование эксплуатируется более длительный период времени. Не нужно тратить драгоценное время на частую чистку. С дровами, а тем более с углем намного больше проблем.

Постоянная переноска дров всегда сопровождается появлением грязи, которую также нужно убирать. Упакованные в пленку брикеты позволят держать чистоту в доме. Их очень удобно хранить. На 1 м.кв. площади можно складировать большое количество топлива. Этот процесс растянется на каких-нибудь полчаса для 1 человека. С дровами трудно справится одному в течение целого дня. Еще одна выгода от покупки брикетов состоит в удобстве транспортировки. Время от времени брикеты можно подвозить даже легковушкой в багажнике. Грузовик для доставки дров еще придется поискать и оплатить недешевые услуги перевозки.

Даже не нужно особо рекламировать данную продукцию. Многие люди уже убедились в эффективности использования брикетов для отопления, поэтому с радостью делятся своими впечатлениями с остальными. Одновременно решается проблема экологии. Сырье для такого топлива предоставляют лесозаготовительные предприятия. Они являются отходами, поэтому для производства брикетов не проводят специальную рубку деревьев.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter