ЭшшольцияЦветы эшшольции притягивают взгляды садоводов любителей. Она завораживает буйством красок и нежностью. Этот удивительный цветок надолго поселится на клумбе. Цветы эшшольции живут недолго, но их на растении удивительное множество, что обеспечивает практически непрерывное цветение. Зацветает она через месяц после высева семян. Во время цветения эшшольции сад играет красками. Видов этого растения много, цветовая гамма от ярко-розовой до красной. Сейчас селекционеры вывели сорта с махровыми цветками кремовой, белой и оранжевой окраски. Самый любимый у садоводов — калифорнийский мак. Цветы разнообразной окраски действительно напоминают мак.

Что следует учитывать при выращивании?

Вырастить этот цветок не составит особого труда даже самому неопытному цветоводу. Место для посева нужно подобрать светлое. Эшшольция хорошо перенесет летнюю засуху и кратковременные заморозки осенью. А вот в пасмурную и дождливую погоду закрывает свои цветы, может заболеть. Высадить растение можно практически в любую почву. На кислых почвах следует производить известкование перед посадкой. В такой среде цветок погибнет.

Легкость размножения

После цветения эшшольции, на растении образуется коробочка с семенами. Собрав их, можно обеспечить себя качественным материалом в течении трех лет. Именно такой срок хорошей всхожести семян. Высевать семена лучше ранней весной, лучше в апреле. При теплой осенней погоде, посеянные семена взойдут и погибнут. После посева почву лучше прикрыть мульчей, этот прием поможет ей не пересохнуть. Семена настолько малы, что заделывать их землей не следует. Все же есть сторонники осеннего посева семян. При таком методе посева лучше производить его, когда установится холодная погода, что убережет семена. Место посева следует хорошо укрыть большим слоем листвы, тогда ранние всходы семенам не страшны. Ранней весной, когда семена проснутся и тронутся в рост, ростки лучше проредить. Это укрепит растения.

Воздействия на растение

Эшшольция очень привлекательна и для вредителей. Она подвержена в засушливую погоду нападению тли и паутинного клещика. Необходимо принимать меры для борьбы с вредителями. Если погода стоит дождливая, тогда растение часто поражается гнилями и погибает. В таком случае следует вовремя удалять поврежденные части растения.

Уход 

Садоводы любители, да и профессионалы этого дела, любят эшшольцию за простоту выращивания. Посадив ее на участке, можно долго наслаждаться красотой цветка. Растение прекрасно размножается самосевом, рассадный способ не подходит. Уход за ней сводится к минимуму поливов за сезон. Это радует тех, кто не может регулярно следить за эшшольцией. Продлить цветение можно, удобрив растения одни раз за сезон, такую подкормку лучше провести до начала цветения. Воспользуйтесь любым водорастворимым комплексом удобрений для цветов. Не следует удобрять цветок навозом или перегноем.

Купив семена в Украине на сайте dachnik.ua, этого красивого и удивительно легкого в выращивании цветка, Вы влюбитесь в него на всю жизнь.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter