Сегодня мы рассмотрим самые распространенные мифы про изучение английского языка. И так поехали. 

Если учить два иностранных одновременно, то не выучишь ни один, ни второй.

Это не так, потому что есть много людей, которые успешно совмещают изучение нескольких наук. То же самое обстоит и с языками. Изучение двух иностранных одновременно это даже проще, чем учить один, потому что мозг не устает, есть возможность их чередовать.

Можно выучить иностранный за неделю (месяц, 3 месяца).

Даже при максимально плотной нагрузке выучить «базу» английского можно не меньше чем за полтора года, не говоря уже о курсах два раза в неделю. Стоит учесть что язык: это намного сложнее, чем словарь и грамматика. Нужно понять полностью культуру речи, интерпретацию. Изучение иностранного языка: это долгая и очень дотошная работа. Курсы английского языка в Киеве Вы можете пройти в школе ua.nyschool.org.ua.

Нет смыла изучать никакие иностранные языки, кроме английского.

В мире большое количество человек (около млрд.) могут объясняться на английском. На этом языке понимают во всех европейских странах. Поэтому английский нужно выучить в первую очередь тем, кто хочет покорить Европу. И даже в Китае найти англоговорящего не является большой проблемой.

Нет смысла пробовать общаться на иностранном, пока не выучишь его досконально.

Для того чтобы начать разговаривать, достаточно выучить простые тексты о погоде, о еде, задать простые вопросы вроде «как пройти в туалет». В процессе общения иностранный будет давать для изучения все легче и легче. Поэтому не стоит ждать, пока язык будет усвоен досконально. Это только затормозит процесс обучения.

Все языки в мире сложные одинаково.

Это так, нет более простых и тяжелых языков. Некоторые языки похожи: например, белорусский и польский, английский и немецкий. Поэтому представителям одной языковой ветви, будет легче даваться «родственные» языки и они будут казаться ему более простыми. Французу будет легче учить немецкий, в то же время немцу будет очень сложно учить тайский язык. Поэтому дело не в сложности самого языка, а в его восприятии.

Если не начать изучать язык в юношеском возрасте, но потом его будет начинать учить неимоверно сложно.

К сожалению, это так. Чем дальше находится человек от возраста окончания полового созревания, тем сложнее ему постигать все новое. У психологов есть понятие «критического возраста»: это период около 15-16 лет. Идеально начать изучение иностранного до наступления этого возраста. Но не стоит отчаиваться и «старикам», потому что при упорном изучении можно наверстать упущенное.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter