Канне корсоКанне корсо удивляют и восхищают не только своей могучей силой, но и в – первую очередь ярко – выраженным интеллектом. Щенки канне корсо начинают проявлять свои охранные качества уже с 2-х месячного возраста. Страшно, когда создаются породы собак, рассчитанные только на уничтожение или охрану. Такие животные причисляются к статусу опасных и очень нежелательных для дальнейшего разведения. Кане корсо не относится к такой разновидности. Она так же умна, как и бесстрашна.

Если вы решили купить канне корсо, то лучше всего обратитесь в российский национальный питомник, где вам подберут собаку нужных параметров, особенностей характера и желаемого возраста. Итальянская знать не напрасно уделяла столь повышенное внимание этой породе, поскольку сложно найти более преданного и бесстрашного защитника, чем эти собаки. Потому и продажей щенков канне корсо занимались только доверенные и приближенные к знати заводчики. Их знаменитой индивидуальной особенностью является возможность защищать хозяина от вооруженного нападения. И если служебных собак прочих пород нужно обучать подобным качествам на протяжении довольно длительного времени, то у корсо такая особенность поведения закладывается на генном уровне. Враг, атакующий ножом, или любым другим предметом холодного оружия будет моментально перехвачен в ожидании дальнейшего распоряжения хозяина. Будьте внимательны и осторожны, когда приходите в гости к тем, кто содержит подобную собаку, в особенности, если в доме есть маленькие дети. Канне корсо будет внимательно следить за каждым вашим действием, но наблюдать она станет очень тактично, по-умному. Собака просто сделает вид, что мирно отдыхает или даже спит, но не расслабляйтесь, пока в доме есть посторонний, канне корсо не упустит ни единого вашего движения, и только попробуйте приблизиться к хозяйскому малышу ближе, чем на метр, вас немедленно остановит грозное предупреждение такого серьезного защитника.

Это великолепные няньки, но все же присутствие взрослого человека всегда необходимо. Собака сильная, но где гарантия, что она не обидится на проказы слишком разбушевавшегося младенца и не отплатит ему той же монетой. Описывалось немало случаев, когда приходившие в дом гости или врачи, ненароком роняли перчатку или ручку поблизости от малыша, немедленно перехватывались мощной пастью собаки и отправлялись в обратное положение. При этом ни одного укуса никому из гостей не наносилось. Просто предупреждение и пронзительный грозный взгляд, который красноречиво объясняет все дальнейшие действия в случае непонимания. Корсо вообще не любители лаять. Они спокойно и слегка вальяжно наблюдают за происходящим, но мало кто знает, насколько собрана собака в момент тревоги или опасности.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter