мальтезеОбучение собаки трюкам должно быть сделано в раннем возрасте, когда они еще довольно восприимчивы к обучению. Это же правило касается и молодых мальтийских болонок, кинологи говорят, что сделать это можно довольно легко, так как эта порода собак считается одной из наиболее послушных пород. Поэтому, как только будет куплен щенок мальтезе, его нужно дрессировать, не теряя ни дня.

Послушная собака это та, которая легко поддается дрессировке и мальтийцы, хорошо известны своим довольно послушным нравом. Существует не так много проблем с этими собаками при дрессировке, их довольно высокий интеллект дал им умением легко впитывает то, что им говорят и показывают. Это означает, что подготовка мальтеза не будет слишком трудной для хозяина, так как в нем есть потенциал, что способствует обучению. Начать обучение можно с нескольких трюков послушания, например: сидеть, принести и другие выборки команд. Другие команды, которые могут потребовать больше времени и усилий, возможно, придется изучать у профессионального инструктора. Лучше всего с этой целью посещать специальные курсы, направленные на дрессуру пса.

Есть те люди, которые пытаются обучать своих собак, но в процессе, ни ведут себя слишком сурово с питомцами. Такая стратегия может работать для тех пород собак, которые довольно упрямы, но довольно послушному, мягкому и добродушному мальтийцу не нужны такие стратегии. Болонок надо учить нежной рукой и твердым словом, а также должно иметься терпение и необходимые знания о том, как научить их тем или иным трюкам. В этой ситуации хорошо работает система вознаграждения.

Если провести небольшие исследования в интернете или изучить книги подготовке этой породы, то можно научить любимца более сложным трюкам, таким как переворачивание, прыжки через обручи и хождение на задних лапах. Но эти трюки требуют времени и терпения.

Продажа породы мальтезе широкодоступна в интернете, так же можно найти специальные курсы по обучению этой породы. Посещая их, владелец получит массу преимуществ, так как мало того, что курсы помогут научить мальтезе приемам и трюкам, которые можно использовать, чтобы развлечь друзей и гостей или удивить, но они так, же помогут в обучении пса, и по окончании курсов у хозяина будет полностью обученная и послушная собака. Для достижения наилучшего результата дома тоже нужно тренироваться, обсудив программу с инструктором.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter