Замучили меня подружки! Ту выслушай, той помоги. Сонька вообще пришла по такому вопросу посоветоваться.… Видите ли, стесняется она. Пришлось мне позорится, вместо нее…

С того дня, как я забеременела, и стала для своих подруг жилеткой. В которую плачут, в смысле. Не знаю, почему у них возникли такие ассоциации. Я чувствовала себя той же, что и до важного события. Разве что поправилась немного... Но ведь парочка килограммов на характер никак не влияет! А они почему-то думали по-другому и заваливали меня проблемами.

Подружки у меня сплошь холостые, невзгодами семейными необремененные. Я для них стала как священная корова в Индии. Кстати, в последнее время я и, правда, была похожа на эту самую корову. Что делать — на восьмом месяце быть стройной ланью невозможно.

— Катюш, тебе Сонька звонила уже два раза, — крикнул муж из кухни, когда я вернулась с прогулки.

—Ты дома? — удивилась я.

— Да, только что пришел. Слышала про Соню? — переспросил он.

— Да, только не пойму, куда она звонила аж два раза, — недоуменно проговорила я. — Домашнего телефона у нас нет. Тебе, что ли? А почему? У вас какие-то отношения за моей спиной? С какой стати вы созваниваетесь?

— Знаешь, солнышко, я вот смотрю на тебя и думаю: с чего бы это твои подружки считали тебя мудрой? Ты такие перлы выдаешь в последнее время — хоть стой, хоть падай!

— Признавайся, а не юли! — рявкнула я.

— Машенька, не слушай ее, — Валерка погладил мой живот, обращаясь к доченьке. — Мамка наша с ума сошла. Беда-то, какая... — он покачал головой.

— Что ты дуру из меня делаешь? Еще и Машку приплел! — возмутилась я.

— Почему делаю? — притворно удивился паразит. — Это и без меня произошло. Ведь не просто так любимая жена может заподозрить обожаемого и крайне верного мужа в амурных отношениях с ее ближайшей подругой, которую этот муж спасал от похмелья после собственной свадьбы, и поэтому автоматики считает ее близкой родственницей.

Фух, выдохся я от объяснений. Теперь по нашему делу. Сонька звонила, внимание! На ТВОЙ телефон. Как тебе такой поворот событий Я молчала. Поначалу — ошалев от его словесной атаки и пытаясь переварить информацию, а потом стало стыдно от правильности рассуждений. А теперь и вовсе застыла! Как... на мой?"

— Валер, я, конечно, за твоей логикой не угонюсь никогда, но все-таки мозги у меня есть. На мой телефон? Он у меня!

— Серьезно? Ну, тогда их у тебя два — ответил он и достал с полки мой кнопочный мобильный телефон. Глаза у меня стали как плошки. В рамках следственного эксперимента я полезла в сумочку за своим телефоном и вытащила на свет божий... пульт от телевизора!

— Все, дело закрыто, — заржал супруг. Пришлось признать поражение, и я побежала в комнату, чтобы срочно позвонить Соне и рассказать эту историю. Но у подруги был свой козырный интерес. Моя история ее мало волновала.

— Катрин, нужна помощь! Пожалуйста, выйди в парк! — она едва не плакала.

—Ладно, — вздохнула я. Что поделаешь? Судьба у меня такая — утешать. Думают, если я замужем и жду ребенка, то знаю о жизни больше всех... По аллее парка, дымя сигаретой, нервно вышагивала Сонька. Я сразу ее заметила и окликнула.

— Ой, спасибо тебе, Катрин! Мне так нужен твой совет! Все просто ужасно!

— Что случилось? — я приготовилась к долгой исповеди, наподобие тех, что слышала неоднократно: Сережка (ее парень) или ушел в очередной раз, или загулял, или еще чего выкинул.

— Я беременна! — выпалила подружка. 

— Это я беременна, — не сразу «въехав» в ситуацию, машинально брякнула я.

— Ты — понятно, но я тоже. Что делать?

— Уверена? — засомневалась я.

— Вообще-то не очень. Вроде бы по всем симптомам — да... — всхлипнула она.

— Подозреваю, что и у врача не была.

— Нет, — Сонька шмыгнула носом.

— Дура, что ли? Ну, тест купи хотя бы! Важно ведь узнать. Ты еще и куришь, как паровоз, это же вредно для малыша!

— А если все-таки того... залетела?

— Значит, родишь. Сережка твой остепенится, мужиком себя почувствует. Что это за жизнь—тридцатник на носу, а вы друг друга по клубам ищете! А тут семья, малыш... 

— О-хо-хо, — по-деревенски заохала Сонька. — Боюсь. 

— Слушай, давай потом будем решать, что делать. Сейчас главное узнать, да или нет.

— И что делать?

— Ну и тугодум ты, Сонька... 

— Чего? Не знаю. Подумать надо.

— Вот пока думаешь, иди вон в ту аптеку и купи тест на беременность. Подруга мялась, жалась, но с места не двигалась. Я легонько ее толкнула:

— Эй, отомри! Иди в аптеку, говорю.

— Не пойду, — тихо проговорила она.

— Что еще случилось?!

— Стыдно, — из ее глаз хлынули слезы.

— О боже! Горе ты мое! Ладно, стой тут, а я пойду куплю, — переваливаясь от тяжести громадного пузеныша, я с трудом поднялась по ступенькам. Народ в аптеке, надо сказать, проявил уважение к будущей матери.

— Девушка, идите к окошку! — крикнула молодая аптекарша, и очередь одобрительно загудела. — Вам что-то срочно, да? — засуетилась она, когда я подошла.

— Ага, очень срочно. Дайте, пожалуйста, тест на беременность.

Отчего-то гул голосов сразу смолк, и воцарилась абсолютная тишина. Я оглянулась. Все смотрели на меня и молчали. «Странные какие-то, — подумала. — Беременных не видели, что ли?»

— Что... что вы хотели? — переспросила аптекарша, изумленно хлопая ресницами. — Тест? Я правильно поняла?

— Ну да, — кивнула. — А что, их нет?

— Есть, — снова возникла пауза во время которой я пыталась понять, что происходит и что делать дальше. 

Сумасшедшие люди во главе с чокнутой аптекаршей начали меня пугать. — А., простите за нескромный вопрос... Вам он зачем?

— А зачем еще тесты? Проверить наличие беременности! Странная вы, ей-богу!

— Вы себя в зеркале видели? — крикнул кто-то из толпы.

— А чего обзываться? Да, я поправилась!

— Не в этом дело, — заступилась аптекарша за нахала. — Просто... Неужели вы до сих пор не уверены, что беременны? 

Хохотали все! И я вместе с ними.

А Сонька действительно оказалась беременной. Не зря я позорилась!

Источник: m.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter