На сегодняшний день восстановить номер автомобиля не составляет никакого труда. Эта процедура была востребована во все времена. Но, если ранее с этим возникали определенные трудности, то теперь на рынке работает большое количество компаний, сделавших данный процесс своей специализацией. Никто не говорит о том, что приходить за помощью в случае утери номера можно в первую попавшуюся контору. Как и в любом рыночном сегменте, здесь встречаются свои мошенники, поэтому наличие сертификата, позволяющего осуществлять вышеозначенный вид деятельности, обязательно.

Восстановление автомобильного номера

Для чего может понадобиться процедура восстановления автомобильных государственных номеров? Причиной может стать банальная утеря номера, которая нередко встречается на российском бездорожье. После долгой эксплуатации номер может заржаветь или подпортиться. Очень часто он получает серьезные повреждения в дорожных авариях. Реставрировать автомобильный номер самостоятельно не рекомендуется. Впрочем, даже специалисты по данному профилю крайне неохотно занимаются этим. И самый квалифицированный мастер вряд ли сможет вернуть номеру его первоначальный безупречный вид. Гораздо проще и дешевле заказать его восстановление. Конечно, между заказом нового номера и его реставрацией должен выбирать сам автовладелец, на что он имеет полное право.

Восстановление гос номера на сайте gosznak.com.ua или в других подобных организациях можно провести очно, посетив специализированную компанию, а можно сделать это через Интернет. Готовый номер будет полностью соответствовать современным госстандартам. Кроме того, автовладелец имеет возможность узнать с помощью сайта всю необходимую информацию относительно замены номера.

Нельзя забывать о том, что процедура восстановления государственного номера машины не является простой. На это потребуется определенное время. Зато можно быть уверенным в том, что с новым номером не возникнет проблем на дороге вроде выяснения отношений с работником ГИБДД. И восстановление в данном случае намного эффективнее реставрации. Все дело в том, по существующим стандартам номер покрывается особой светоотражающей пленкой. При реставрации пленку восстановить невозможно, а это влечет за собой штраф за использование номера, несоответствующего общепринятым нормам. В случае утери номеров тоже можно воспользоваться услугой восстановления, предоставив копии документов на машину. А далее остается только ждать получения дубликата.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter