Представление автомобиля Peugeot 405 произошло в 1987 году в Париже. Он относился к классу D. Годом позже появилась модель с кузовом 5-дверный универсал, его багажное отделение равнялось 1640 литрам. Спустя некоторое время появилась модификация с полным приводом.

Салон автомобиля Peugeot 405 имеет 3-объемную просторную форму. Эта машина благодаря длинной колесной базе прекрасно удерживается на дороге и позволяет без проблем проходить даже самые крутые повороты. Также хороших оценок заслуживает точность управления и чувствительность педали газа.

Дизайн автомобиля Peugeot 405 обогнал свое время. Даже спустя несколько десятилетий он не кажется сильно устаревшим. Немного раскосые передние фонари и задние фары придают машине элегантный вид.

Интерьер также выглядит довольно привлекательно. Форма приборной панели и отделка после многих лет смотрятся симпатично. Кресло водителя довольно жесткое, оно имеет широкий спектр регулировок. На большинстве моделей тканевая обивка, однако, может быть и кожа.

Обзорность водительского места нормальная. Автомобиль Peugeot 405 радует точностью управления и поведением в поворотах. По этому показателю данную машину можно назвать одной из лучших в классе переднеприводных моделей. Рулевое управление снабжено гидроусилителем.

Уровень безопасности стандартен и соответствовал уровню транспортного средства на тот момент времени. Подушки безопасности стали устанавливать с 1994 года, замки ремней имели регулировки. Тормоза автомобиля Peugeot 405 не вызывали претензий. На большинстве моделей они были барабанного типа, лишь на скоростных модификациях стояли дисковые. Более поздние машины получили АБС.

У покупателей был большой выбор модификаций. Самой быстрой из них была спортивная. Такие версии снабжались 150-сильным силовым агрегатом, а после 1992 года они получили турбину, что позволило повысить мощность до 196 л.с. Базовые модели снабжались 1,6-литровым карбюратором с 75 л.с. Основными трансмиссиями были МКПП на 4 и 5 скоростей, в 1988 к ним добавилась АКПП на 4 диапазона.

В 1995 году автомобиль Peugeot 405 сменила модель с индексом 406, а лицензию на производство французы продали Ирану и Египту.

Источник: peugeot-vidi.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter