В 2013 году Тойота Королла получает очередное обновление. В глобальной сети появляется информация что одновременно авто появится и в Европе и в США. Стиль внешнего вида обеих моделей одинаков, и дословно переводится, как «иконический динамизм» (Iconic Dynamism), однако выполнен в образе Короллы Фурия, выставленном напоказ, на выставке в Детройте. Об этом сообщил нам официальный дилер в Украине. Внешность же, собственно, как и габариты, и оснащение будут разными. Колесная база двух «сестричек» претерпела изменения, и увеличилась на 10 см, достигнув размера в 2.7 метра. Длина европейца стала больше – 7.5 см (4.62 м), поменялась ширина – 1.5 см (1.775 м). Американец стал еще больше, удлинившись на 99 мм (4.639 м), ширина «потолстела» на 1 мм больше от европейца (1.776 м). 

Внешний вид автомобиля также претерпел изменений. Так, американская модель, в чем - то похожа на уменьшенные Кэмри и Авалон, а европейская – позаимствовала немного от внешности Рав4 и хэчбека Аурис. Кстати, в Россию поступит модель Тойоты Королла турецкого сборщика уже в августе 2013 года. Оснащен будет 1.3 литра атмосферным двигателем с 99 лошадьми под капотом, затем 1.6 с 122 лошадьми, и 1.8 мотор со 140 лошадьми. 

На автомобильный рынок США, Королла поступит с одной версией мотора объемом в 1.8, но с двумя мощностями. Первая выдает 132 лошадки, при 6000 об. в минуту (174 Н\м), а вторая – использует систему «Valvematic» и прячет под капотом 140 лошадей, тяга уменьшена (171 Н\м), но набирается уже при 4000. Для базовой комплектации в США - идет 4х уровневый автомат, или 6 уровневая механика на выбор. В Европу механическая коробка и вовсе не поедет, а будет новая разработка вариатора «Multidrive». Из дополнений отметим, режимы ЭКО и СПОРТ.

Что до изменений интерьера, так здесь стоит отметить, что благодаря удлиненной колесной базе, разработчикам удалось немного расширить внутреннее пространство салона. Сгладили пол под ногами, на задней пассажирской половине салона, за счет смещения труб выхлопных газов. Улучшилась базовая шумоизоляция в салоне, за счет использования многих шумопоглощающих вставок. Приборная панель окаймлена в хром-никелевую рамку и имеет три, подсвеченных синим экрана. В люксовой комплектации экрана два, а между ними встроен монитор TFT на 3.5 дюйма. 

Самая богатая модель оснащена кожаным рулем, селекторной трансмиссией, подрулевыми лепестками, климат – контролем, кнопкой пуска мотора, навигатором и обзорной камерой. Есть возможность при выборе расцветки салона остановиться на одном из трех – черный, янтарный или синий. В США кожаный салон не предусмотрен, в отличие от модели, которая отправится на рынок Европы.

Источник: toyota-ua.com


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter