Строгие стандарты защиты атмосферы земли влияют не только на строительство двигателей и систем передачи в смысле лучшей экономики процессов сгорания и минимизации сопротивления качению, но и на улучшение самонесущих тел с точки зрения снижения веса и улучшения аэродинамики. Не менее важным, чем экологические критерии, являются вопросы безопасности пользователей дорожных транспортных средств.

В задачах конструкторов воплощают в себе максимальную стабильность пассажирских отсеков, то есть их устойчивость к изгибу (включая боковые) и кручение, а также точные определяющие характеристики деформаций в так называемом зоны контролируемого смятия. Условием технического прогресса в строительстве тела является надлежащее развитие материально-технического обеспечения. Именно он должен предоставить автопроизводителям материалы, характеризующиеся требуемой механической прочностью, эксплуатационной долговечностью, легкостью формования, доступностью на рынке при относительно низкой стоимости и пригодности для последующей переработки или утилизации. Стальные материалы

Вопреки широко распространенные ожидания, когда сталь по-прежнему основной материал для строительства автомобильных кузовов, но они все чаще используются совершенно новые и виды технологий обработки. Структура материала стандартного тела упала до 30%. Общим тенденциям способствует ускоренное развитие металлургии, подробнее можно узнать перейдя по ссылке. Ведущие металлургические концерны, в своем предложении для автомобильной промышленности больше не ограничиваются стандартными стальными изделиями, то есть в основном листами различной толщины, химическим составом и прочностными характеристиками.

Сегодня прочность этих материалов точно соответствует требованиям детального проектирования. Поэтому увеличивающаяся часть элементов кузова производится непосредственно на сталелитейных заводах с лучшими возможностями для их комплексной пластической, химической и термической обработки. Обычные листы с пределом прочности ниже 100 МПа теперь используются исключительно для изготовления защитных элементов, которые не имеют никаких внешних нагрузок. К ним относятся: дверная обшивка, крылья, крышки моторного отсека и багажник. Однако в этих применениях сталь все чаще заменяется легкими сплавами и пластмассами. Опорные конструкции последовательно вводились в сверхвысокопрочные пластины. Они имеют различные торговые наименования в каталогах отдельных металлургических предприятий, но методы повышения прочности очень похожи по сравнению с аналогичными продуктами. Самый простой из них основан на азотировании или карбонизации мягкой низкоуглеродистой стали, которая затем подвергается термическому упрочнению. Прочность материалов такого типа достигает 180 МПа.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter