Кредит на автомобиль с пробегом

Надоело ходить пешком и постоянно опаздывать? Пора подумать о покупке автомобиля. Если бюджет не позволяет осуществить мечту сразу, воспользуйтесь кредитом. Покупая подержанный автомобиль, можно прилично сэкономить: выбрать машину хорошего класса с полной комплектацией по приемлемой цене.

Где купить?

Выбор подержанных автомобилей большой. Можно приобрести машину в автосалоне, на рынке или воспользоваться базой объявлений. Все эти способы имеют свои достоинства и недостатки.

Преимуществами покупки в салонах станет прежде всего юридическая «чистота» машины, минимальный риск приобретения после аварии. Заботясь о своей репутации, магазин проведет предпродажную проверку технического состояния авто. Банки, работающие с автосалоном, часто предоставляют заманчивые скидки и низкие процентные ставки. Недостатком является высокая цена продаваемого товара.

Приобретая автомобиль на рынке или по объявлению, покупатель самостоятельно несет ответственность за его техническую исправность и подлинность предоставляемых продавцом документов. Привлечение эксперта повысит расходы покупателя. Сложности могут также возникнуть при оценке стоимости машины. Необходимо обратить внимание на срок эксплуатации, так как от этого будет зависеть страховка по кредиту.

Варианты кредитования

Банки предлагают воспользоваться автокредитом или потребительским кредитом. Так же можно воспользоваться предложением финансовой компании Кредиточка, которая предоставляет все виды брокерских услуг по кредитованию физическим и юридическим лицам в Киеве и по всей Украине.

Автокредит – это целевой кредит, который выдается на покупку автомобиля. Готовьтесь к тому, что банки предъявят определенные требования к вашему выбору: возрасту эксплуатации, техническому состоянию. Понадобится оформить КАСКО. Необходимо иметь определенную сумму денег для первоначального взноса. Процентные ставки по кредиту от 10%. Машина будет находиться в залоге до полного погашения задолженности перед банком.

Потребительский кредит выдается на любые нужды. Выбор необходимой суммы останется за клиентом, и будет ограничен только уровнем дохода. Процентные ставки по кредиту высоки от 11,9 до 20%. Может понадобиться привлечение поручителя. К недостаткам этого вида кредитования можно также отнести внушительный объем документов и большие сроки рассмотрения заявки. К плюсам: отсутствие первоначального взноса, с первого дня покупки автомобиль находится в личном распоряжении, нет необходимости оформлять КАСКО.

Стоит внимательно изучить предложения банков и определиться с наиболее выгодными.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter