Каждый без исключения автовладелец, на протяжении всего времени эксплуатации своего транспортного средства, желает сохранять внешний облик автомобиля в первозданном виде. Что без дополнительных усилий по защите кузова не всегда удается из-за различных механических воздействий на поверхность лакокрасочного покрытия.

Одним из способов сохранения солидности внешнего вида и восстановления блеска покрытия автомобиля является обработка его поверхности материалами на керамической основе. Таким образом, керамическое представляет собой так называемый поверхностный материал, задачами которого являются:

  • Защита цвета лакокрасочного покрытия от воздействия ультрафиолетовых лучей
  • Придание яркости и блеска поверхности кузова
  • Дополнительная водостойкая и грязеотталкивающая защита
  • Защита от воздействия химических реагентов и предотвращение возможного повреждения лакокрасочного покрытия вследствие механического воздействия мелких и крупных частиц

Керамическое покрытие является современным аналогом так полюбившейся ранее обработки покрытия воском. Несмотря на то, что задача этих средств одинакова, современный способ – керамика на авто в Москве, является более выгодным с точки зрения долговечности и износостойкости обработки.

Наравне с положительными сторонами керамического покрытия, есть и отрицательные:

  • Керамическая обработка требует определенных условий для работы с составом
  • Само керамическое покрытие требует дополнительный уход в течении всего времени после его нанесения
  • Высокая цена на составы (является самым дорогим средством среди своих аналогов)

Керамическая обработка автомобиля, начинается, прежде всего, с мойки и очистки кузова автомобиля с последующим обезжириванием поверхности. Для достижения наибольшего эффекта от обработки, кузов автомобиля необходимо отполировать и только затем нанести на поверхность защитное покрытие.

Профессиональной керамикой автомобиля занимаются, как правило, дилеры производителя. Время нанесения первого слоя керамической поверхности составляет около дня, но в случае необходимости достижения более устойчивого покрытия потребуется около трех суток. Процесс полного нанесения защитного слоя займет примерно неделю, после чего автомобиль вновь можно эксплуатировать в обычном режиме.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter