Шлем является важным атрибутом защиты и стиля каждого уважающего себя райдера или байкера. Некоторые мотоциклисты даже совершенствуют свой шлем до произведения искусства, как и сам мотоцикл. Большинство начинающих водителей, впечатленные боевиками или байками крутых парней, считают шлем необязательной экипировкой, однако это не так.

К выбору шлема на https://motokvartal.com.ua/shlemy-caberg/ необходимо относиться со всей ответственностью, правильно подбирая под конкретные цели. Существует несколько типов данной экипировки:

  • интеграл;
  • модуляр;
  • шлем для эндуро или кросса;
  • открытый шлем;
  • каски.

Интеграл является наиболее совершенным шлемом, обеспечивающим защиту как от асфальтной болезни, так и от метеорологических условий, обеспечивает звукоизоляцию. Интеграл полностью закрывает голову водителя, имеет защиту подбородка. Зачастую при авариях удар головой приходится на подбородок и только шлем типа «интеграл» способен обеспечить должную защиту. Кроме того, шлем оказывает наименьшее сопротивление воздушному потоку, обязательно оборудован визором и вентиляцией. Монокок шлема предназначенный для высокой скорости или гонок, однако будет оптимальным выбором не только для спортбайков, но и обычных дорожников. Из минусов интеграла только вес, к чему быстро привыкаешь.

Модуляр представляет собой подобие интеграла, у которого нижняя часть может откидываться. Модуляр сохраняет характеристики интеграла, а также позволяет не снимать шлем для диалога или перекусов, повышая практичность. Однако у данного типа шлемов минусов больше: модуляр имеет наибольший вес среди шлемов, а откидная конструкция со временем расшатывается, сказываясь на звукоизоляции, защите, монолитности. При авариях откидная часть часто трескается от ударов, обнажая подбородок.

Кроссовые шлемы имеют усиление защиты подбородка и козырек, защищающий от пыли и солнца, а при падении складывающийся, защищая лицо. Нижняя часть шлема обычно выдвинута для облегчения дыхания, а визор отсутствует. Шлем сконструирован для эндуро и бездорожья, а для повседневной езды совершенно не практичен. Отсутствует звукоизоляция, защита от ветра, а при езде на спортбайке, кроссовый шлем может стать причиной оторванной конечности.

Открытые шлемы предназначены для езды на малых скоростях, имея низкий уровень защиты. Лицо водителя защищено от ветра и пыли визором, а защита подбородка отсутствует. Предназначены для медленной езды на тяжах и чопперах по городу.

Каски совершенно не защищают водителя и являются скорее украшением, успокаивающим гаишников. Шлем не рекомендован для применения в связи с неэффективностью.

Шлем представляет собой важнейший элемент защиты, который защищает не только от машин ДПС, но и от аварий, погодных условий, холода. Отнеситесь к выбору со всей серьезностью, ведь шлем гарантия вашей защиты, а, следовательно, жизни.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter