Если просматривать нормативные документы любого электроприбора, то можно заметить, что мощность бывает номинальной - в которой устройство работает как часы, максимальной - устройство еще работает стабильно, но возможны некоторые отклонения от нормы, но без рисков, и пиковая - она в большинстве случаев становится причиной отказа оборудования.

Транспортное средство рекомендуется оборудовать усилителями, с мощностью большей чем у динамиков на 160%. Специалисты объясняют это тем, что для получения качественного звука необходимо получить работу динамиков на 90%, а усилителей - 60% номинальной мощности. Во избежание нежелательного потрескивания или хрипов при воспроизведении музыки на максимальной громкости, которые будут несомненно искажать звук, усилитель необходимо выбирать с запасом на usilok.com.ua. Так если усилитель для сабвуфера рассчитан мощностью в 400 Вт, то окончательный выбор необходимо сфокусировать на модели с мощностью не менее 450 Вт, для получения определенного запаса.

Ситуация относительно усилителя для акустики немного отличается. Если заявлено что колонки мощностью в 50 Вт, то это не совсем так. Реальная номинальная мощность будет около 20 Вт, в то время как 50 Вт будет пиковой, что позволит выбрать усилитель для акустики, приведенные характеристики, которого обозначенными как 4х50 Вт. Главными критериями в выборе динамиков, помимо формы и габаритов, необходимо назвать частотный диапазон, чувствительность и несомненно - мощность.

Одним из критериев громкости звучания динамиков является мощность. Чем мощнее динамики - тем мощнее необходимо и остальное оборудование, что несомненно скажется на кошельке, поэтому следует учитывать это и тогда качество звука не пострадает. Параметр чувствительности необходим для более чистого воспроизведения звука. 90 дБ является оптимальным показателем чувствительности. Сабвуфер по своей мощности должен превышать мощность динамиков примерно в 2-4 раза. Такая комплектация аудиосистемы должна предоставить достаточную громкость звучания.

Еще одним камнем преткновения при выборе сабвуфера является его тип подключения и оказываемое сопротивление. Этот параметр каждый должен решить для себя индивидуально, так как выбор происходит между громкостью и качеством звучания. От большего сопротивления улучшается качество, а от меньшего - громкость. Профессионалы также рекомендуют выбирать модели в которых около трех обмоток катушки.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter