Пригон авто из Европы

Многочисленные вопросы в звонках и комментариях к нашему сайту побудили нас написать статью на тему пригон авто из Европы. Ажиотаж на подобный вид услуг возник после принятия и вступления в законную силу закона 1389 о снижении акцизного сбора на растаможку импортных автомобилей в Украине.

Тема эта весьма объемная и рассуждать о ней можно бесконечно. В этой статье я постараюсь дать краткое пособие для перегона автомобиля из Европы и его последующей растаможки в Украине. Для старта данного мероприятия необходимо иметь, более-менее конкретно, понимание какой автомобиль вам нужен.

Ещё было бы неплохо если бы вкусовые предпочтения совпадали с финансовыми возможностями, а так бывает далеко не всегда. Обыкновенно люди, которые вынашивают планы пригнать авто из Европы, в большинстве случаев не знают с чего начать и как правильно к этому подойти.

Так как у нашей компании это дело давно поставлено на постоянные рельсы, у нас выработался четкий порядок действий. Вот как это делаем мы. В штате нашей компании имеется автомобильный эксперт, специализирующийся не только на технической пригодности автомобиля, но и на тонкостях авторынка в целом.

Все начинается с его консультации, в ходе которой выясняется:

  1. Какой именно автомобиль желает для себя наш клиент, в какой комплектации и ценовой группе?
  2. Хочет ли он лично сопровождать эксперта в поездке и есть ли у него для этого виза?

После выяснения этих моментов, наш эксперт начинает подбор вариантов на европейских автосайтах. Надо отметить, что приоритетнее всего в этом отношении - Германия., по той причине, что подход к обслуживанию, качество топлива, дорог и расходников, находятся на высоком немецком уровне. Так же немаловажно, что для немецких автомобилей Германия - это первичный рынок.

После прибытия к месту покупки, авто-эксперт проводит переговоры с продавцом, проверяет автомобиль специальным оборудованием, контролирует процесс оформления документов. Если владелец в поездке не участвует, то это происходит в режиме видео трансляции.

После получения на руки документов на автомобиль, брокерами просчитывается сумма налогов на него, которую владелец переводит насчет Украинской Таможни. Далее заполняется предварительная декларация, с помощью которой автомобиль попадает на территорию Украины.

По прибытию к месту регистрации осуществляются все необходимые действия для таможенного оформления автомобиля.

Автор статьи: Сергей Венниченко

Таможенный брокер компании "ACCORD BROK"


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter