Свадебный транспорт

Свадебный день пролетает как на крыльях: надо успеть в дворец бракосочетаний, съездить на свадебную прогулку, приехать к банкетному залу и вернуться поздно вечером домой. Как все успеть? Современная свадьба немыслима без свадебного кортежа. Задача организации транспорта часто усложняется тем, что количество гостей на разных этапах свадьбы может существенно поменяться.

Организация логистики. За организацию транспортной доставки людей должен отвечать человек имеющей некоторый опыт в этой сфере из числа родственников молодоженов. В его силах сделать так, чтобы группа гостей не дожидалась одного-единственного человека, опаздывающего на вечерний банкет и т.д. Для того, чтобы все прошло без сучка и задоринки у человека должен быть на руках детально отработанный сценарий.

Свадебный день обычно начинается рано. Надо увезти невесту в косметический кабинет или парикмахерскую для наведения красоты, что можно сделать, используя один легковой автомобиль. Основная церемония начинается с выкупа невесты, когда к ее дому подъезжает красиво оформленный свадебный кортеж. Как правило, он состоит из нескольких машин в которых близкие родственники будут добираться в ЗАГС. На всякий случай, если количество мест в машинах недостаточно для собирающихся родственников, разумно будет пригласить к дому невесты дополнительно микроавтобус. Обратить внимание следует на то, что с транспортными компаниями разговаривать надо заранее и лучше всего иметь вариант в запасе. Нередки бывают случаи, когда машина может задержаться на выполнение заказа по разным причинам. Чтобы этого не случилось, лучше за 1-1,5 часа до времени подачи автомобиля созвониться с агентством и выяснить – все ли идет по плану. Держите в кармане наготове телефоны других транспортных компаний – на всякий случай.

Далее все машины отправляются в ЗАГС. Сюда же подойдут еще гости и родственники, приглашенные на церемонию. После окончания церемонии свадебный кортеж уезжает на прогулку, а микроавтобус увозит всех желающих в ресторан, где они дожидаются приезда молодоженов.

Признаком хорошего тона будет – доставка утомившихся гостей после банкета по домам. Для адресной доставки будет удобно использовать прокат микроавтобуса с водителем, для VIP-персон – отдельно арендованный автомобиль.

Лучше всего продумать транспортную составляющую праздника заранее, чтобы не пришлось потом судорожно искать телефоны служб такси и портить себе нервы пытаясь объяснить диспетчеру кого и куда вам надо отвезти на фоне шума затухающего праздника.

Как организовать свадебный кортеж? Разумных вариантов всего два.

Первый – собрать кортеж из автомобилей друзей и родственников на личных автомобилях, если они согласятся на безалкогольную свадьбу. Здесь надо иметь уверенность, что никто не откажется, не заболеет, не сломается машина и т.д. Перед праздником надо разъяснить всем водителям их задачи, запланированный маршрут, раздать материалы для украшения автомобилей в одном стиле.

Второй – обратиться за помощью в транспортную компанию. В этом случае вы можете быть уверены, что сможете обеспечить кортеж машин одного цвета и одной марки. Безусловно, это будет выглядеть более солидно. Здесь надо будет проговорить с менеджером все существенные условия услуги, подписать договор аренды автомобилей. Желательно, заключить договор заблаговременно, так как если ваша свадьба попадает в сезон свадеб, свободных машин может и не быть.

Лимузин – мечта любой невесты. О чем мечтают молодожены на свадьбе? Конечно, с ветерком прокатиться в лимузине по городу. Машина жениха и невесты должна существенно выделяться от остального кортежа. Стоимость подобной машины высока и потому их арендуют, как правило, на несколько часов.

Каждая свадьба хочет выгодно отличаться от других, поэтому стилизованные свадьбы, входящие в моду, сегодня меняют представление о кортеже. Например, на свадьбе одного профессионального водителя свадебный кортеж состоял из большегрузных машин дальнего следования. Оригинально? Если вы любите нестандартный подход – вам может подойти ретро-автомобиль, старинная карета и все, на что у вас хватит выдумки и возможностей.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter